На CeBIT 2004 были анонсированы новые модели мышей и клавиатура Logitech
Мышь Logitech Cordless Optical, входящую в комплект Cordless Desktop Express, можно купить и отдельно

Судя по тем продуктам, которые компания Logitech представила в рамках CeBIT 2004, недалеко то время, когда можно будет навсегда распрощаться с «шариковыми» компьютерными мышами.

Комплект Cordless Desktop Express объединяет в себе беспроводную клавиатуру и беспроводную мышь. Оба устройства этого комплекта взаимодействуют с компьютером с помощью радиочастотного приемника, подключаемого к компьютеру через порт PS/2. По словам пресс-атташе Logitech Натана Паподопулоса, клавиатура и мышь могут работать на расстоянии до 183 см от приемника. В клавиатуре используется две батарейки типа AA, которых при 40-часовой рабочей неделе хватает на год. Мышь работает от трех батареек размером AAA, но их придется менять каждые три месяца.

По словам Пападопулоса, новая мышь MX510 Performance Optical — самый точный и гарантирующий самое короткое время отклика манипулятор такого типа из предлагаемых сейчас на рынке. «Для игр, в которых требуется быстрая реакция, а также для работы в области графического проектирования это устройство подойдет как нельзя лучше, поскольку курсор мыши перемещается по экрану плавно, — заметил он. — Обычно любители «стрелялок» избегают пользоваться оптическими мышами, поскольку курсор таких устройств движется неравномерно. Но в данном случае все иначе. Также по просьбе любителей компьютерных игр мы предусмотрели возможность ?связывания? кнопок мыши и клавиш клавиатуры, поэтому игрокам не придется переключаться с одного периферийного устройства на другое».

Новое мобильное устройство Notebook Optical Mouse Plus имеет убирающийся в корпус кабель, который можно вытащить и подключить к порту USB. Благодаря такой конструкции мышь легко переносить, и это, безусловно, оценят моби?льные пользователи. После отсоединения мыши кабель автоматически убирается в нижнюю часть корпуса мыши.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями