Intel и BMW привезли на CeBIT прототип автомобиля BMW седьмой серии, который может служить мобильным офисом
В Ганновере был представлен лишь прототип «офиса на колесах», однако, по словам представителей Intel, автомобиле?строительная отрасль уже довольно активно работает над такого рода передовыми решениями

Вы можете работать только дома или в офисе? Не огорчайтесь, в скором времени у вас появится возможность заниматься делами, не выходя из машины.

Intel и BMW привезли на выставку CeBIT 2004 в Ганновер прототип автомобиля BMW 7 Series, который может служить мобильным офисом. «Оборудование» мобильного офиса состоит из планшетного ПК (Tablet PC), встроенного в подлокотник заднего сиденья, а также факса и принтера с интегрированной поддержкой технологии Bluetooth. С внешним миром автомобиль связывают телефонные сети третьего поколения GPRS и UMTS.

«Это всего лишь прототип, так что не стоит спешить в BMW с заказами, но автомобилестроительная отрасль уже довольно активно работает над такого рода передовыми решениями», — заметил Кристиан Моралес, генеральный менеджер Intel по операциям в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA). Когда именно подобные машины появятся в продаже, компании не сообщают.

Однако Intel представила не только автомобиль. Присутствие корпорации на CeBIT в этом году можно охарактеризовать лозунгом «лицом к массовому потребителю». Компания показала множество домашних ПК и «развлекательных компьютеров», которые напоминают DVD-плейеры и могут подключаться к компьютеру для того, чтобы транслировать кинофильмы на беспроводные экраны, развешанные по всему дому. Одной из таких систем была опытная конструкция, разработанная тайваньской компанией FIC (First International Computer).

В ходе CeBIT 2004 вниманию участников выставки вновь были представлены готовящиеся к выпуску чипсеты для настольных ПК, известные под кодовыми именами Alderwood и Grantsdale. Большинство ведущих тайваньских производителей системных плат (ASUSTeK, ECS, Gigabyte, MSI, ABIT, FIC, EpoX и др.) демонстрировали в Ганновере опытные образцы своих будущих изделий на основе этих наборов микросхем.

Напомним, что Grantsdale в Intel планируют выпустить в модификациях как со встроенным видеоадаптером, так и без него. Этот чипсет будет поддерживать шину PCI Express и память DDR2. Alderwood также будет поддерживать PCI Express и DDR2, но он предназначен для ПК с отдельным графическим адаптером. Оба этих чипсета, как подтвердил вице-президент и директор по технологиям подразделения Desktop Platforms Group корпорации Intel Кевин Корбетт, должны быть выпущены в середине 2004 года.

Накануне CeBIT руководители Intel провели встречу с представителями венчурных фондов с целью убедить их вкладывать средства в разработку продуктов, создаваемых в рамках инициативы Digital Home. Совместно с голливудскими киностудиями в Intel, по словам представителей компании, намерены разрабатывать бизнес-модели, которые обеспечат пользователям возможность скачивания новых фильмов одновременно с премьерными показами в кинотеатрах. Пока эти намерения выглядят фантастическими. Однако нельзя не признать, что воплощение подобных планов в реальность (да даже и само по себе широкое обсуждение такого рода идей в ИТ-индустрии и средствах массовой информации) способно увеличить объемы продаж новых высокопроизводительных процессоров Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями