Компания представила аппараты для мобильных и стационарных сетей с поддержкой MMS
Новый мобильный телефон младшего класса Siemens C65 обладает встроенной фотокамерой, цветным экраном и поддержкой MMS

Мультимедиа-услуги — прерогатива не только мобильных телефонов. На выставке CeBIT это еще раз доказала корпорация Siemens. Помимо новых моделей сотовых телефонов, она представила стационарный аппарат со встроенной камерой, поддержкой MMS и адаптером, обеспечивающим стационарным радиотелефонам простой доступ к службам передачи голоса по IP-сетям (VoIP).

На рынке мобильных телефонов начался новый подъем. В 2004 году, по словам члена правления Siemens Руди Лампрехта, произойдет смена приоритетов: большее внимание будет уделяться не обеспечению голосовой связи как таковой, а предоставлению услуг.

Количество телефонов, поддерживающих MMS, вырастет с 25 до 50%, и все 30 моделей сотовых телефонов, которые планирует выпустить Siemens, также будут иметь возможности приема и отправки MMS.

В рамках выставки в Ганновере корпорация Siemens анонсировала три новых мобильных телефона, в том числе аппарат в защищенном корпусе, способный работать при любых погодных условиях (M65). Кроме того, была продемонстрирована обновленная версия старой модели, поддерживающей технологию быстрой телефонной связи Push-to-Talk, которая позволяет связаться с одним или одновременно с несколькими собеседниками одним нажатием клавиши.

Модель M65, по словам Торстена Хайнса, президента подразделения мобильных телефонов корпорации Siemens, способна выдерживать большие перепады температур, высокую влажность и загрязненность, а также сохранять работоспособность при неосторожном обращении. Кроме того, этот аппарат имеет встроенный велосипедный счетчик и, если телефон установить на руле велосипеда, то он будет показывать скорость движения и пройденное расстояние.

Телефон C65 со встроенной камерой и цветным экраном, как заметил Хайнс, не что иное, как попытка Siemens предложить возможности MMS в категории моделей младшего класса. По его словам, выпуск данной модели еще раз доказывает то особое внимание, которое в Siemens уделяют требованиям пользователей недорогих устройств и нуждам развивающихся рынков.

Третья из новых моделей, S65, — стильный мультимедиа-телефон со встроенной 1,3-мегапиксельной видео- и фотокамерой с четырехкратным зумом. Скорость видеозаписи с помощью этого телефона составляет 15 кадров в минуту. Телефон также поддерживает технологию Bluetooth и имеет слот для сменной карты памяти емкостью 32 Мбайт.

На выставке CeBIT корпорация также продемонстрировала новую версию модели CX65 со встроенной технологией Push-to-Talk. Сейчас эта модель проходит апробацию в восьми сетях сотовой телефонной связи в различных странах мира.

Что касается стационарных телефонов, то компания представила модель SL740, которая включает в себя камеру и, кроме того, позволяет записывать и пересылать звуковые файлы. По словам представителей Siemens, этой моделью компания открывает новую серию стационарных телефонов.

Еще один новый продукт — USB-адаптер Gigaset M34 облегчает использование беспроводных телефонов серии Gigaset в сетях VoIP. По словам президента подразделения Cordless Products Division компании Siemens Information and Communication Mobile Group Клименса Джуса, в немецкой компании намерены развивать сотрудничество со Skype Technologies (эту компанию создали разработчики известной P2P-службы Kazaa), рассчитывая, что уже в сентябре европейские пользователи смогут открыть для себя новые возможности VoIP.

Не осталось без внимания и выступление на выставке президента подразделения Wireless Modules Division Хосе Коста де Силва, заметившего, как важно помнить о том, что люди — это не единственные пользователи мобильных служб. Сейчас, по его словам, связь через беспроводные устройства поддерживают около 5 млн. машин и это число уже в обозримом будущем может вырасти до 50 млрд.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями