Обнаружить нелегитимную точку доступа в беспроводной локальной сети на предприятии теперь станет несколько проще.

Компания AirMagnet выпустила версию 4.0 своей распределенной платформы защиты и поддержки производительности беспроводных локальных сетей AirMagnet Distributed.

Помимо новых способов выявления и отключения точек доступа, нелегально созданных внутри предприятия и подключенных к локальной сети, эта версия также обладает расширенными средствами генерации предупреждений о нарушении защиты, усовершенствованным механизмом поддержки правил и обновленным пользовательским интерфейсом.

Рич Миронов, вице-президент компании AirMagnet по маркетингу, отметил, что все эти улучшения были сделаны с учетом запросов 1800 клиентов, которым требовалось нечто большее, чем возможности контроля защиты и анализа производительности.

Он пояснил, что нелегитимные точки доступа могут быть отключены или «выведены из рабочего состояния» простой посылкой сообщений об отсоединении, выдающих команду точке доступа прервать все свои соединения. После прерывания соединений системные администраторы могут послать на эту точку доступа пакеты, потребовав передать их другому серверу или устройству по проводному каналу, а не по беспроводному соединению.

Это позволит администраторам выяснить IP-адрес нелегитимной точки доступа и таким образом определить место ее физического расположения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями