Модернизированный подход build-to-order находит поддержку в новых продуктах PeopleSoft

На конференции National Manufacturing Week 2004 Conference, состоявшейся в феврале в Чикаго, компания PeopleSoft представила три ключевых компонента модернизированного пакета EnterpriseOne Supplier Relation?ship Management. Компания изменила пакет таким образом, чтобы он поддерживал производство, регулируемое спросом.

Подход к организации производства, получивший название «выпуск под заказ» (Build-To-Order, BTO), был очень популярен до того, как в экономике начался спад, а теперь он появился в новой формулировке: «производство, регулируемое спросом». Этот подход занимает промежуточное положение между планированием производства на основе прогнозов и «под заказ» и строится на базе спроса со стороны потребителей.

Компания PeopleSoft представила два портальных компонента для своего пакета SRM, которые дадут производителям возможность получать материалы у поставщиков по мере необходимости.

«Теперь главная задача любого производства будет состоять в том, чтобы иметь минимальный запас на складе или у поставщика и быстро реагировать на изменение покупательского спроса», — заявила Керол Птак, вице-президент по вопросам производства и распространения.

Удерживать объем закупок на минимально необходимом уровне поможет компонент Supplier Self Ser?vice, позволяющий организовать совместное с поставщиком планирование и более тесное с ним сотрудничество.

Это достигается главным образом за счет того, что поставщик получает ту же информацию, что и производитель.

Второй компонент, получивший название Buyer Workspace, предусматривает контроль заказов и ответ на них интерактивно, в реальном времени, а также уведомление на случай экстренных ситуаций с поставками и товарными запасами и оценку производительности поставщика.

По словам Нави Рад?жоу, вице-президента по корпоративным приложениям компании Forrester Research, в PeopleSoft пытаются опровергнуть расхожее мнение о том, что только самые крупные производители имеют лучшие и наиболее эффективные функции, чем производители систем планирования корпоративных ресурсов.

«PeopleSoft хочет помочь пользователям пересмотреть подобное мнение, предлагая им самые передовые программные возможности, которые они получили от компании J.D. Edwards, и передовые концепции производства, предоставляя им «наилучшие практические решения в области производственных процессов» с помощью своего партнера — фирмы JCIT Internati?o?nal», — считает Раджоу.

По его мнению, если PeopleSoft чего-то и не хватает для того, чтобы конкурировать с ведущими производителями, так это достаточного количества ссылок потребителей на их новое производственное решение.

«PeopleSoft предлагает кардинально новый подход, выпуская решение, которое поможет производителям адекватно реагировать на изменение покупательского спроса», — утверждает Раджоу.

Помимо портальных решений PeopleSoft также представила программные компоненты Order Promising for Configurable Products и Advanced Forecast Modeling в рамках своего пакета планирования и управления цепочкой поставки.

Система Order Promising позволит производителям формировать заказы с учетом имеющихся компонентов, производственных мощностей и готовности поставщиков выполнить заказы на материалы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями