В «Пермнефтеоргсинтезе» отмечают серьезный экономический эффект от внедрения ИСУ
Главной причиной внедрения ИСУ стало обеспечение требований российского и международного стандартов прозрачности деятельности предприятия

История внедрения интегрированной системы управления на базе решений SAP в «ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтезе» началась в 1999 году, когда стартовал пилотный проект в службе снабжения. Перед командой проекта стояла задача создания типового решения, которое можно было бы развернуть в масштабе «Пермнефтеоргсинтеза» (ПНОС), а впоследствии принципы его построения перенести на все перерабатывающие предприятия ЛУКОЙЛ. В рамках проекта были автоматизированы функции данного подразделения. Завершившийся в мае 2001 года, пилотный проект дал столь желанный для многих предприятий «быстрый эффект». Норма его доходности составила 24%, период окупаемости инвестиций — 3,6 года.

В середине февраля «ЛУКОЙЛ-Пермнефте?оргсинтез», представительство SAP и консалтинговая компания BearingPoint организовали пресс-тур для ознакомления с использованием интегрированной системы управления предприятием на базе R/3.

Главной причиной внедрения ИСУ стало обеспечение требований российского и международного стандартов прозрачности деятельности предприятия, отметил Виктор Питиримов, заместитель генерального директора ПНОС по производству. В первую очередь это связано с выходом на международный фондовый рынок.

В масштабе предприятия проект стартовал в 2001 году. Во внедренческую команду, помимо консультантов и специалистов, участвовавших в «пилотном» проекте, вошли ключевые пользователи и оперативные руководители. Система охватила все процессы предприятия, число ее пользователей составило 500 человек.

«Уже сейчас наблюдается серьезный экономический эффект от внедрения интегрированной системы управления», — считает заместитель финансового директора ПНОС по экономике и бюджету Наталья Передеренко. Затраты на закупки снизились на 10%, запасы — на 22%, дебиторская задолженность — на 34%, период окупаемости проекта оценивается в 3,5 года. Как у любого большого предприятия с непрерывным циклом производства, одним из самых «больных» вопросов был объем запасов. Использование решения на базе R/3 позволило разработать методику определения их уровня. Кроме того, одной из важнейших целей было снижение операционных издержек, в том числе за счет сокращения персонала.

Валерий Воробьев, заместитель директора представительства SAP по консалтингу, среди особенностей проекта отметил большой объем внедряемого функционала и удачную интеграцию со специализированными системами. Модель системы, реализованная на ПНОС, будет внедряться на остальных перерабатывающих предприятиях ЛУКОЙЛ.

В ближайших планах «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» — внедрение системы ключевых показателей эффективности, на следующем этапе планируется создание хранилища данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями