Legend Group лицензировала у корпорации Nokia программную платформу для телефонных аппаратов
Legend представила смарт??фон ET180 с программным обеспечением Microsoft Pocket PC Phone Edition

Компания Legend Group, крупнейший в Китае производитель персональных компьютеров, подписала соглашение с корпорацией Nokia о лицензировании ее программной платформы Series 60 на базе ОС Symbian с тем, чтобы приступить к созданию своих собственных смартфонов.

«Эти смартфоны только разрабатываются, и мы пока не установили точных сроков выпуска», — заявила Энджела Ли, представитель Legend в Гонконге.

Буквально за неделю до этого Legend объявила о продолжении производства сотовых телефонов, несмотря на убытки, которые несет ее подразделение карманных устройств.

В настоящее время Legend уже предлагает несколько моделей смартфонов под управлением операционных систем компаний Microsoft и Hopen Software Engineering. Все продукты данной категории, выпускаемые Legend, предлагаются под торговой маркой Lenovo.

В смартфоне G900 с операционной системой Hopen, представленном в 2003 году, для ввода информации используется перо. Также смартфон поддерживает распознавание рукописных текстов и имеет пакет приложений, который включает в себя календарь и электронную почту.

Кроме того, Legend представила два смартфона — ET180 и XP618 — с программным обеспечением Microsoft Pocket PC Phone Edition.

В январе Legend анонсировала свой новейший телефон с Pocket PC Phone Edition. Модель ET560 представляет собой складной аппарат с дисплеем, который может поворачиваться на 180?. При таком повороте экран плотно прилегает к клавиатуре, позволяя использовать телефон в качестве карманного компьютера.

Все три модели с Pocket PC имеют функцию ввода информа??ции с помощью пера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями