Hyperion расширяет собственный инструментарий анализа данных технологиями Brio

Компания Hyperion Solutions выпускает модернизированное семейство программных средств бизнес-интеллекта (Business Intelligence, BI), которые позволят упростить построение корпоративных систем сбалансированных показателей (Balanced Scorecard, BSC). Новое программное обеспечение станет стимулом к более активному использованию аналитических инструментальных средств благодаря интерфейсам в стиле «приборной панели».

Недавно Hyperion анонсировала Performance Suite 8.2, модернизированный пакет инструментов для анализа данных, в котором использована технология приборной панели, полученная Hyperion в результате покупки в октябре фирмы Brio Software. Кроме того, пакет пополнился новой версией Essbase, флагманской системы оперативной аналитической обработки (Online Analytical Processing, OLAP) компании.

Пакет Performance Suite 8.2 может собирать данные из различных систем и передавать их конечным пользователям через приборные панели

Версия Essbase 7 включает в себя функции упреждающего анализа, которые дают пользователям возможность моделировать показатели бизнеса. Она способна автоматически выдавать предупреждение в случае наступления заранее определенных событий, таких как увеличение спроса или рост стоимости исходных материалов.

Вдобавок, как подчеркнул Нашин Заргеми, директор по маркетингу Hyperion, версия 7 поддерживает XML for Analysis, стандартный язык для систем OLAP, предназначенный для обеспечения универсального доступа к данным через Web, а также MDX Query Language, который применяется для написания сложных запросов. Кроме того, была добавлена поддержка технологии Unicode, благодаря чему разработчики могут писать повторно используемые запросы, выполняемые на различных системах.

Performance Suite 8.2 имеет также функцию, позволяющую клиентам выполнять более сложные контрольные операции, в частности, проверять, как используются средства анализа данных. Эта возможность вызвала большой интерес у администраторов командования U.S. Army Accessions Command, как отметил Томас Гьелов, архитектор базы данных, работающий по контракту в этой организации.

Сейчас Гьелов занимается переносом существующих приборных панелей, созданных на основе более старой технологии Brio 6.6, на Performance Suite 8.2 и рассчитывает обеспечить поддержку интерактивной работы с выпуском в мае новой версии. Он добавил, что это обновленное программное обеспечение позволит менеджерам, которые отвечают за обучение личного состава, проще получать доступ к данным, не обращаясь за помощью к ИТ-специалистам.

По мнению аналитика фирмы AMR Research Джон Хагерти, Hyperion, как и ее конкурент, компания Business Objects, которая в декабре прошлого года купила Crystal Decisions, спешит объединить обе серии продуктов. Он также отметил, что Hyperion опять обратила внимание на программу Essbase, которая последние полтора года играла второстепенную роль по сравнению с ее приложениями финансового планирования и управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями