Первые результаты объединения с компанией Brio Software

Компания Hyperion Solutions впервые с момента приобретения Brio Software представила новый программный продукт. Решение BI Platform, объединяющее в себе Essbase Version 7, платформу OLAP и версию Hyperion Performance Suite 8.2 для обработки специализированных запросов и генерации отчетов, ранее выпускавшуюся под названием Brio Performance Suite.

Новые функции персонификации позволят клиентам, профессионально не занимающимся компьютерными технологиями, самостоятельно создавать адаптированные «под себя» панели управления для извлечения данных из различных источников.

«Предложенные нами технологии построения агентов, по своей функциональности аналогичные средствам интеграции приложений предприятия (Enterprise Application Integration, EAI), устроены таким образом, что пользователи могут буксировать в среду анализа данные, скажем, из приложения PeopleSoft. Программисты создают агента, а уже затем он адаптируется к требованиям бизнес-пользователя», — заметил Пол Тернер, директор по стратегии разработки продуктов компании Hyperion.

В прошлом году Hyperion провела маркетинговую кампанию, ориентированную на продвижение инструментальных средств планирования и финансового управления, и теперь будет работать над расширением сферы своего влияния.

Специалисты также получат инструментарий, позволяющий предоставить базовые функции добычи данных так, чтобы пакет мог поддерживать упреждающий анализ во всех областях деятельности предприятия, в том числе связанных с финансами, кадрами, маркетингом и производством.

С приобретением в прошлом году Brio компания Hyperion начала предпринимать более активные шаги по укреплению своих позиций.

За счет увеличения производительности, масштабируемости, поддержки Linux и функциональных возможностей Essbase, BI Platform становится действительно целостной платформой, предназначенной для решения определенного класса задач.

И хотя компании придется вступить в прямую конкуренцию с Microsoft, в частности, противопоставив свои продукты ее службам OLAP Analysis, по-видимому, Hyperion будет укреплять свои отношения с этой корпорацией.

В частности, компания Hyperion объявила о поддержке средств XML Analysis для доступа к данным через Web, который был создан совместно Microsoft, Hyperion и SAS.

«Мы разработали XML Analysis вместе с другими производителями средств бизнес-интеллекта для того, чтобы предоставить стандартные средства доступа к многомерной информации», — отметил Тернер.

Кроме того, Hyperion объявила о поддержке MDX — языка разработки многомерных запросов. Тернер сказал, что MDX стал «более выразительным» и предоставит бизнес-аналитикам упрощенный способ выполнения запросов для глубокого изучения структуры, например, для анализа предпочтений покупателей.

В числе новых возможностей платформы BI/Analytic — функции активного мониторинга показателей работы, созданной для выявления таких проблем, как недостаток запасов на складе, изменение расценок поставщиков, а также пиковое увеличение и уменьшение спроса.

Несмотря на объединение программных продуктов Essbase и Performance Suite компании Brio в единый пакет, интеграционный проект еще не завершен. Продукты обеих компаний уже частично объединены, но дальнейшая интеграция запланирована на 2005 год и ставит своей целью соединить все средства формирования отчетности Brio и предложения Hyperion в общую серию продуктов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями