В ActivCard решили использовать RSA Confe?rence, чтобы представить решения, конку?ри?рующие с продукцией RSA

Являясь форменным проклятием системных администраторов, регулярно забываемые и теряемые пользователями пароли играют на руку таким компаниям, как RSA Security и ActivCard. В ходе недавней RSA Conference обе эти компании представили свои новые технологии аутентификации.

Совместно с корпорацией Microsoft в RSA разработали систему двухфакторной аутентификации RSA SecurID for Windows. Пользователю выдается аппаратный токен, который каждые 60 секунд генерирует случайную последовательность из шести цифр. Эта последовательность, а также уникальный PIN-код, выбранный пользователем, применяются для формирования пароля для входа в Windows. Проверка этого пароля осуществляется с помощью серверного программного обеспечения RSA ACE/Server 6.0.

Компания ActivCard, являющаяся конкурентом RSA, со своей стороны объявила о том, что ее токены — похожие на те, что будет предлагать RSA в комплекте упомянутого выше решения для Windows — уже доступны по цене 15 долл., причем еще и с пожизненной гарантией. (Здесь и ниже приведены цены и условия поставки для американского рынка. — Прим. ред.)

«Наше предложение ориентировано на тех, кто использует токены RSA», — не скрывает старший менеджер по маркетингу продуктов ActivCard Энди Смит. Токены RSA запрограммированы на работу в течение 3-5 лет, хотя физически они могли бы продолжать работать и в дальнейшем. Средняя стоимость токена RSA варьируется в диапазоне от 40 до 70 долл.

Кроме того, ActivCard в рамках RSA Conference представила новый набор решений под названием ActivCard Enterprise Access, формирующий, по словам представителей компании, единую платформу управления однократной аутентификацией пользователей, защищенным удаленным доступом и идентификационными смарт-картами. По словам Смита, заказчики в последнее время проявляли повышенную заинтересованность в решении подобного рода, поэтому его выпуск был неизбежен.

Еще одним важным итогом конференции в Сан-Франциско стала широкая поддержка (со стороны компаний RSA, ActivCard, Authenex, Network Associates и др.) нового серверного пакета Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2004, а также ряда других программных решений корпорации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями