Компания Anixter предлагает системы мониторинга физических параметров среды в технических помещениях
Эндрю Харрис: «Основная нагрузка по сервисному обслуживанию техники NetBotz в России ляжет на плечи системных интеграторов»

Многие виды оборудования довольно чувствительны к изменениям физических параметров среды помещений, в которых оно установлено. В середине марта на российский рынок официально вышла компания NetBotz, предлагающая решения для мониторинга физических параметров помещений, в которых установлена техника. Датчики компании следят за температурой, влажностью, воздушным потоком, качеством электропитания и другими показателями, а видеокамеры отслеживают доступ к оборудованию. Все эти данные администратор системы получает, используя специализированное программное обеспечение или через Web-страницу. Данные также могут быть переданы по FTP.

Наряду с мониторингом внешней среды устройства NetBotz способны отслеживать работоспособность и самого оборудования, в частности серверов, маршрутизаторов, источников бесперебойного питания. Возможна интеграция данных устройств с системами управления сетью.

В случае возникновения потенциальной опасности устройство NetBotz отправляет администратору сигнал тревоги. Это может быть сообщение по электронной почте, SMS и т. д. Базовые возможности NetBotz можно расширить с помощью дополнительного оборудования и программного обеспечения. Так, для распределенных корпоративных сетей можно использовать сервер с программным обеспечением NetBotz Central, который объединяет устройства, установленные в разных офисах, в единую сеть мониторинга. При этом обеспечивается запись видео- и аудиоданных, фиксирующих подозрительные события на наблюдаемых объектах.

Продукцию NetBotz представила в России дистрибьюторская компания Anixter, которая также оказывает своим клиентам техническую и консультационную поддержку. В России будут продвигаться все продукты NetBotz.

WallBotz серий 310C, 410C и 500 предназначены для круглосуточного мониторинга параметров среды и оборудования в серверных помещениях, удаленных телекоммуникационных комнатах и т. д. Последнее семейство поддерживает беспроводные сети стандарта 802.11b.

Устройства серии RackBotz обеспечивают круглосуточный мониторинг параметров среды и оборудования в монтажных шкафах, стойках, закрытых корпусах с оборудованием. Кроме того, с помощью RackBotz администратор может удаленно получать информацию о наличии посторонних в серверном помещении.

По словам Эндрю Харриса, представителя компании Anixter, основная нагрузка по сервисному обслуживанию техники NetBotz в России ляжет на плечи системных интеграторов, которые будут заниматься реализацией соответствующих проектов у своих заказчиков. Для этого им предлагается пройти курс дистанционного обучения, предлагаемый Anixter. В особо сложных случаях заказчика смогут проконсультировать представители Anixter, а также самого производителя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями