Техническим новшествам придан весьма консервативный дизайн
Модель K700 позволяет снимать не только статические изображения, но и небольшие клипы

Компания Sony Ericsson объявила о своих планах по выпуску новых моделей мобильных телефонов со встроенной видеокамерой. Таких моделей в 2004 году для России планируется выпустить две: K700 и S700 — они появятся на рынке во втором и четвертом кварталах соответственно. Кроме того, компания собирается выпустить модель специально для американского рынка с поддержкой нового стандарта мобильной связи третьего поколения EDGE и технологией передачи голоса по GPRS, которая получила название Push-To-Talk. Компания также совершенствует аксессуары: Bluetooth-гарнитуры, EDGE-карты для мобильных компьютеров, устройство для просмотра изображений на экране телевизора, которое называется Media Viewer MMV-100.

Модель K700 оснаще?на многоцветным экраном, имеющим размер 176 на 220 точек и цветовую гамму в 65 тыс. цветов. «Камерная» часть телефона содержит объектив с разрешающей способностью VGA и четырехкратным цифровым трансфокатором. Камера позволяет снимать не только статические изображения, но и небольшие клипы. Собственная память телефона — 32 Мбайт, этого хватает для хранения до 450 снимков.

S700 может функционировать как фотоаппарат, телефон и коммуникатор. В последнем случае открытая клавиатурная панель позволяет легко набирать и отправлять текстовые сообщения, а также работать с электронной почтой. При закрытой панели доступны только кнопки навигации, которых в большинстве случаев достаточно для работы с телефоном. В качестве экрана у S700 используется ЖК-матрица с диагональю 2,3 дюйма и цветовой гаммой в 262 тыс. цветов.

В S700 вмонтирована видеокамера с разрешением 1280 на 960 точек (примерно 1,3 мегапиксел) и восьмикратным цифровым трансфокатором. В качестве устройства хранения используется карта памяти Memory Stick Duo.

Оба телефона работают в трех диапазонах: 900, 1800 и 1900 МГц, то есть могут быть использованы по всему миру. Кроме того, в них встроены технология Bluetooth, которая обеспечивает связь с карманными и мобильными компьютерами, гарнитурой и другими периферийными устройствами, игровое ядро Mascot Capsule Engine Micro3D Edition, которое позволяет загружать на телефоны Java-игры, MP3-плейер и УКВ-приемник.

Уникальной разработкой Sony Ericsson является устройство Bluetooth Media Viewer MMV-100, которое позволяет просматривать фотографии на телевизоре или проекторе. Устройство имеет Bluetooth-приемник и генерирует видео- и аудиосигнал для телевизора. Поддерживаются кодировки PAL и NTSC, а к телевизору можно подключаться через разъем SCART или с помощью кабеля RCA. Устройство совместимо с телефонами K700, S700, P900, P800, T630, T610 и T68i. Media Viewer должен появиться в продаже во втором квартале этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями