В Санкт-Петербурге запущена телефонная услуга с тарифом «Безлимитный мир»
Чтобы воспользоваться широкополосным телефонным сервисом на базе Internet, необходимо закупить и подключить специальные телефонные аппараты

Финансовая компания «Балт-Групп» намерена вложить до 1,5 млн. долл. в развитие в России широкополосного телефонного сервиса на базе Internet. Коммерческая эксплуатация этой услуги запущена в марте компанией «Телфин», которая создана в конце прошлого года специально для реализации нового проекта. Компания «Балт-Групп» владеет петербургским Internet-провайдером «Квантум», который специализируется на беспроводном доступе в Сеть. Теперь она выбрала новое направление для инвестиций.

К запуску в коммерческую эксплуатацию услуги в проект было вложено около 400 тыс. долл. Эти деньги пошли на закупку оборудования и тестирование услуги. Сервис «Телфин» реализуется на базе VoIP-оборудования производства американских компаний Grandstream Networks и Pingtel.

«Созданная телефонная сеть работает по технологии VoIP-телефонии и обладает, в отличие от обычной станции, высокой степенью информационной безопасности. VoIP-сигнал шифруется и оцифровывается. Поэтому выделить голос из сетевого трафика невозможно», — утверждает Денис Куликов, директор по развитию компании «Квантум» и одновременно технический эксперт компании «Телфин».

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо закупить и подключить специальные телефонные аппараты (Grandstream, Pingtel) или адаптер (Cisco Systems, Grandstream), к которому можно подсоединить до двух обычных телефонов. IP-телефоны, которые стоят от 100 до 500 долл., поставляет «Телфин». Однако возможно подключение и своего аппарата. Кроме того, требуется иметь выделенный канал доступа в Internet со скоростью передачи данных в обоих направлениях не менее 64 Кбит/с.

Подключившись к услуге и получив телефонный номер у компании «Телфин», клиент имеет возможность без ограничений говорить по телефону со своими иногородними и зарубежными партнерами за 49 долл. в месяц (тариф «Безлимитный мир»). География действия услуги ограничивается Рос?си?ей, Европой, США и рядом других стран. Для многоговорящих пользова?телей междугородной и международной связи экономия должна быть существенной.

По словам Екатерины Панкратовой, генерального директора новой компании, в мире аналогов тарифа «Безлимитный мир» еще никто не предложил. В США компания Vonage предлагает клиентам только «Безлимитную Америку», а международные переговоры тарифицируются в зависимости от их длительности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями