Philips Consumer Electronic обнародовала планы и представила первую новинку года
Хотя монитор Philips 190P5 предназначен для работы с «серьезными» приложениями, он оснащен встроенными динамиками

После не слишком удачного периода, когда дела в мониторном направлении бизнеса Philips на российском рынке оставляли жела?ть лучшего, компания решила активизировать свои действия за счет внутренней реорганизации и улучшения работы дистрибьюторского канала. Как заявил на пресс-конференции 11 марта Дмитрий Страшнов, генеральный директор Philips Consumer Electronic в России, усилия последних шести месяцев уже принесли свои плоды.

Несмотря на европейское признание марки, доля мониторов Philips на нашем рынке, по данным аналитического агентства IT-Research, в начале прошлого года составляла менее 2%. К концу года этот показатель удалось увеличить до 3,2%, причем в четвертом квартале эта доля достигла 5%, что позволило занять третье место. Теперь компания стремится удержать достигнутые позиции и развить успех. В текущих планах Philips на этот год стоит задача остаться на третьем месте, но уже с долей 7%.

По прогнозам компании, в ближайшие годы резко сократится спрос на ЭЛТ-мониторы. Эти устройства останутся уделом профессионалов, которым необходимы гибкие возможности цветокалибровки. Все остальные пользователи предпочтут быстро дешевеющие жидкокристаллические устройства, причем большая часть продаж придется на 17-дюймовые модели. Если верить аналитикам Philips, то уже к 2006 году доля ЖК-мониторов в Западной Европе превысит 95% (сейчас несколько больше 60%). Рынок Восточной Европы растет гораздо быстрее и доля ЖК-устройств с нынешних 26% к 2006 году дойдет до 75%. Такой рост объемов продаж может уже в этом году породить дефицит комплектующих, в частности, стеклянной основы и цветных фильтров. Положение может усугубиться из-за бурного роста рынка ЖК-телевизоров, производители которых активно скупают матрицы больших диагоналей.

В планах компании — вывести на российский рынок в середине этого года ряд новинок «для профессионалов». 19-дюймовый монитор Philips 190P5 ориентирован на пользователей инженерных пакетов, CAD/CAM-систем и баз данных (тем не менее он оснащен встроенной акустической системой). Имея разрешение 1280x1024 и полное время отклика пикселей 25 мс, Philips 190P5 обладает контрастностью 700:1 и углом обзора 170? в обеих плоскостях. Для удобства пользователя предусмотрена возможность настройки высоты монитора на подставке в пределах 130  мм и поворота на 90? для смены ориентации изображения с книжной на альбомную и наоборот.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями