Выставка «Норвеком» нашла способ привлечь к себе внимание
Для предоставления Wi-Fi услуг петербургским пользователям компания «Вым?пелКом» объявила на выставке «Норвеком» о том, что ею заключено соглашение об организации Wi-Fi-роуминга с компанией «ПетерСтар», которая имеет самое большое количество хот-спотов в Петербурге

На прошедшей в Санкт-Петербурге 11-й ежегодной специализированной выставке систем связи и телекоммуникаций «Норвеком» участники сделали акцент на представлении новых проектов, технологий и услуг для массового потребителя.

В торжественной обстановке на стенде «Ростелекома» состоялось открытие волоконно-оптической линии связи Калининград — Гвардейск — Советск с выходом на цифровую сеть Российской Федерации. Кроме того, на «Норвекоме» чиновники подвели итоги прошедшего года. Оборот традиционных «Электросвязей» в 2003 году вырос на 42,4%, а российский рынок информационных технологий — на 20,3%. Темпы роста телефонизации страны позволяют руководителям разного ранга обещать в ближайшие годы сокращение очереди на установку телефонов как в Петербурге, так и по всей России.

Для того чтобы уменьшить количество очередников в Северной столице, ОАО «Телекоминвест» (вместе с принадлежащими им на 100% дочерними компаниями «Петербург Транзит Телеком» и «Лизинг-Телеком») предложил на выставке новую программу «Линия 1». Этот проект предполагает оснащение строящегося жилья мощными каналами связи, которые обеспечат все новые квартиры не только цифровой телефонией, но и высокоскоростным доступом в Internet (до 100 Мбит/с).

Для мобильных владельцев ноутбуков высокая скорость поддерживается в определенных зонах благодаря технологии Wi-Fi, которую ряд компаний активно продвигают в Петербурге. Желание присоединиться к ним выразили все три ведущих российских GSM-оператора. «МегаФон» развернул тестовую зону на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», который принял выставку «Норвеком 2004». МТС заявил о создании еще двух тестовых зон в Петербурге (первая развернута в гостинице «Прибалтийская»). «Вымпелком» пошел по другому пути, заключив соглашение об организации Wi-Fi-роуминга с компанией «ПетерСтар», которая имеет самое большое количество хот-спотов в Петербурге. Свои хот-споты у оператора пока только в Москве.

В этом году организатор выставки компания «Рестэк» разделила потоки информации, направленные на посетителей. Для общения профессионалов был выделен отдельный павильон, а в двух других участники принимали массового потребителя. Получилось две экспозиции — «Норвеком Pro» и «Норвеком Open». Все основные события происходили на «Норвеком Open». Количество новинок, представленных на выставке для профессионалов, не было большим, состав экспонентов в последние годы достаточно стабилен. Тем не менее некоторые участники пополнили свою базу бизнес-контактов. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями