Европейская комиссия направила протест корпорации Oracle, касающийся ее намерения приобрести компанию PeopleSoft.

Как заявил представитель Oracle Джим Финн, в компании удовлетворены тем, что получили возможность ознакомиться с позицией Комиссии и выяснить, в чем заключаются основные ее претензии, и готовы, в соответствии с имеющимися у нее правами, дать письменный ответ на данное обращение.

Представители компании не сообщили, в чем именно заключается протест Комиссии и вообще отказались от дальнейших комментариев по этому вопросу. Финн лишь отметил, что руководство Oracle убеждено в том, что Комиссия сможет верно оценить, насколько высока конкуренция на рынке корпоративных приложений.

В октябре Oracle официально уведомила европейские антимонопольные организации о своем намерении приобрести компанию PeopleSoft. Месяц спустя Комиссия сообщила о начале детального расследования, подчеркнув, что наибольшую обеспокоенность в связи с этой сделкой у нее вызывают те же соображения, которыми руководствовалось и Министерство юстиции США, обратившееся в суд с требованием запретить эту сделку. После первого этапа расследования, продолжавшегося месяц, Комиссия пришла к заключению, что вопрос о слиянии двух крупнейших конкурентов на рынке корпоративного программного обеспечения требует дальнейшего изучения, поскольку по завершении этой сделки количество ведущих компаний, работающих в данной сфере, сократится с трех до двух, Oracle и SAP.

Против этой сделки категорически возражают совет директоров PeopleSoft и акционеры этой компании. Однако руководство Oracle по-прежнему уверяет, что ему удастся сломить их сопротивление. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями