За это время Columbus IT Partner осуществила более 200 проектов

В начале марта компания Columbus IT Partner подвела итоги семи лет работы в России, а заодно и более коротких периодов своей деятельности. Президент Columbus IT Partner Russia Владимир Демин отметил, что одной из наиболее явных тенденций ИТ-рынка России за последний год стало его движение в сторону специализации, создания решений для вертикальных рынков. «Внедрение ERP-систем стандартной функциональности уходит в прошлое — рынок требует создания узкоспециализированных отраслевых решений, которые учитывали бы специфику каждой конкретной отрасли», — подчеркнул Демин.

Владимир Демин: «Внедрение ERP-систем стандартной функциональности уходит в прошлое — рынок требует создания узкоспециализированных отраслевых решений»

В силу этого компания смещает акцент деятельности на разработку и продвижение собственных вертикальных решений на базе MBS-Axapta. В настоящее время компания предлагает четыре отраслевых системы.

Первое — это решение для распределительного центра (Distribution Center Solution for Axapta), предназначенное для автоматизации управления складом торговых компаний и компаний, занимающихся перевозками грузов. Второе предназначено для предприятий розничной торговли (Retail Manager for Axapta), имеющих распределенную сеть объектов и сложную юридическую структуру с централизованным управлением. Третье — для автомобильных дилеров. Оно было разработано совместно с компанией «Независимость», которая сама специализируется на автомобильном бизнесе и уже применяет разработанное решение в своей деятельности. Четвертое — самое новое — для предприятий тяжелого машиностроения.

Еще одна тенденция последнего времени, которая была отмечена представителями компании Columbus, — активизация бизнеса в регионах. Сейчас компания работает в 19 регионах нашей страны, создание ее региональной сети началось в 2003 году с открытия офиса в Санкт-Петербурге. В планах на ближайшее будущее — открытие еще трех региональных офисов, а в дальнейшем — во всех крупных городах России с населением, превышающим 1 млн. жителей.

За прошедшие два месяца компания успела объявить о завершении шести проектов, среди них проект по автоматизации управления финансами в инвестиционной компании «Ринако»; решение для распределительного центра компании «ЛФ Лоджистик», предоставляющей складские услуги по хранению, комплектации и доставке товаров; проект по внедрению информационной системы Microsoft Business Solutions-Navision в российском подразделении японской компании Makita. А в январе текущего года Columbus IT Partner Russia в очередной раз была признана «золотым» партнером Microsoft Business Solutions, став четырехкратным обладателем этого почетного статуса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями