Компания «Инфосистемы Джет» поделилась опытом создания вычислительных центров

Тот, кто посетил двухдневный семинар «Распределенные вычислительные центры», организованный компанией «Инфосистемы Джет», смог сразу убить двух зайцев. Во-первых, ознакомиться с тем, как эта компания интегрирует решения от разных производителей и создает такого рода центры, а также узнать, каковы планы компании на будущее. Во-вторых, послушать выступления представителей практически всех основных поставщиков, в том числе Sun Microsystems, Veritas, Hewlett-Packard, Hitachi Data Systems и Oracle.

Достижения компании «Инфосистемы Джет» в области создания вычислительных центров были отражены в открывавшем семинар докладе «Вводный курс в капитальное строительство».

Решение отдать большую часть времени под доклады вендоров не может быть воспринято однозначно. Что и говорить, увидеть в один день, на одной площадке выступающими на близкие темы представителей Hewlett-Packard и Sun Microsystems небезынтересно, ибо не так часто предоставляется возможность сравнить процессорную и серверную стратегию этих компаний.

Но смещение акцента в сторону производителей и выделение каждому из них относительно небольшого времени на выступление привело к тому, что доклады получились поверхностными, и, с другой стороны, собственная деятельность компании — организатора мероприятия — за ними не слишком хорошо просматривается.

Заметным исключением оказалось представление Oracle RAC 9i, которое было построено на основе опыта создания кластерных конфигураций, накопленного специалистами «Инфосистем Джет», и насыщено демонстрационными примерами. Демонстрация реакций кластера на изменение внешних условий оставила самое яркое впечатление. Было бы любопытно услышать в том же ключе об опыте внедрения других технологий. В силу специфики ряда компьютерных технологий, особенно предназначенных для корпоративных приложений, компьютерным журналистам, в отличие от коллег из автомобильных изданий, сложно, скорее невозможно, делать драйв-тесты самим, так хотя бы удалось посмотреть, как это делают другие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями