Компании Bull и ФОРС представили решение для управления электронными административными регламентами

Речь идет о системе ЭЛАД-ЭР, разработанной в компании «ФОРС — Центр разработки», оттестированной и поставляемой на аппаратной платформе Bull. Данное решение позиционируется как готовый пакет для управления административными регламентами крупных и средних предприятий и организаций. На сегодняшний день оно внедрено в Счетной палате РФ, ФСНП и еще ряде госучреждений.

ЭЛАД-ЭР входит в семейство продуктов ЭЛАД («Электронный архив документов») и предназначается для создания систем обработки и последующего хранения больших массивов документов при наличии сложных, меняющихся правил обработки.

Система ЭЛАД-ЭР реализована путем интеграции нескольких клиент-серверных технологий Oracle, включающих Oracle Workflow и Oracle iFS с использованием СУБД Oracle 9i. Для моделирования бизнес-процессов используется Oracle Workflow Builder, благодаря чему можно объединять в рамках одной технологической цепочки как стандартные, так и разработанные пользователем функции.

Данный продукт, по словам руководителя отдела разработки бизнес-решений ФОРС-ЦР Василия Афиногентова, полезен тем, что позволяет автоматизировать следование регламентам. Ведь не секрет, что в традиционных системах, где отсутствуют средства автоматизации, всегда существует возможность не следовать письменным инструкциям.

«Это приводит к непредсказуемому поведению системы, а в конечном итоге — к снижению ее эффективности», — подчеркнул Афиногентов. Между тем автоматизация процесса с помощью предлагаемого решения повышает открытость всей системы, а легкость доступа к документам и контроль стадий прохождения отдельных этапов работы над ним способствуют увеличению эффективности деятельности всей организации в целом.

Система ЭЛАД-ЭР поставляется в двух основных конфигурациях: «Стандарт» и «Предприятие» (последняя дополнена поддержкой многоузловой конфигурации, системой оптимизации работы со сверхбольшими объемами информации, системой анализа связей между документами и рядом других возможностей).

Система базируется на серверах семейства Bull NovaScale на базе Itanium 2. На выбор заказчика представлены три модели: четырехпроцессорный NovaScale 4040, восьмипроцессорный NovaScale 5080 и 16-процессорный NovaScale 5160.

Решение ЭЛАД-ЭР в конфигурации «Стандарт» на основе сервера NovaScale 4040 предлагается для небольших организаций (до 100 пользователей). Для средних организаций (до 300 пользователей) предлагается конфигурация «Предприятие» на NovaScale 5080. Соответственно, для больших и многофилиальных организаций с неограниченным количеством пользователей предлагается «Предприятие» на базе сервера NovaScale 5160.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями