В Редмонде выяснили, что пользователи не готовы к интеграции BizTalk Server, Content Management Server и Commerce Server

Компания Microsoft отложила на неопределенно долгий срок реализацию своего проекта Jupiter, в рамках которого предполагалось объединить средства поддержки электронной коммерции, управления информационным наполнением и интеграции — соответственно BizTalk Server, Content Management Server и Commerce Server — в один пакет. По заявлению представителей корпорации, такое решение было принято в связи с отсутствием заинтересованности в подобном объединенном продукте со стороны пользователей.

Microsoft сообщила о прекращении работ по проекту Jupiter за две недели до запланированного выпуска BizTalk Server 2004, работы над которым преподносились ранее как первая фаза проекта Jupiter

Пользователи, как отмечают в Редмонде, могут и самостоятельно интегрировать эти три сервера, к тому же они опасаются возникновения различных проблем с лицензированием и других осложнений. При этом от Jupiter не ждали существенно новой функциональности.

Microsoft сообщила о прекращении работ по проекту Jupiter за две недели до запланированного выпуска BizTalk Server 2004, работы над которым преподносились ранее как первая фаза проекта Jupiter.

Вторая фаза этого проекта была известна под кодовым названием Discovery. Этот этап предполагалось посвятить интеграции BizTalk с двумя другими серверами. «Мы опросили пользователей и выяснили, что они не готовы к такой интеграции и не станут в обозримом будущем приобретать объединенный продукт, хотя и не отвергают такой возможности в принципе», — заявил один из сотрудников Microsoft.

Идея проекта Jupiter состояла в объединении ПО и средств интеграции таким образом, чтобы полученный в результате продукт мог конкурировать с IBM WebSphere и BEA WebLogiс.

Первые нестыковки в проекте возникли в июне прошлого года; тогда Microsoft объявила о переносе сроков выпуска Jupiter на 2005 год. Ходили также слухи о том, что объем продаж Commerce Server не соответствует внутренним перспективным оценкам Microsoft.

Осенью прошлого года появились новые подтверждения тому, что с проектом не все ладно, когда в результате внутренней реорганизации работа над Content Management Server и SharePoint Portal Server была поручена группе Information Worker, а Дэвид Кикер, генеральный менеджер проекта Jupiter, был назначен на другую должность.

Теперь, как считают представители Microsoft, особое внимание будет уделяться тому, насколько бывшие серверы Jupiter соответствуют портальной модели корпорации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями