Две модели проекторов от компании Projectiondesign
Уникальной особенностью проектора Action! Zero five является использование новой однопроцессорной технологии DLP, разработанной TI

Современные технологии позволяют перенести кинотеатр домой. Для этого достаточно купить проектор, и можно демонстрировать фильмы дома прямо на стене. Характерными особенностями таких устройств являются мощность светового потока около 1000 лм, высокая контрастность (примерно 2000:1), стильный дизайн устройств, низкий уровень шума, большой срок службы и формат изображения 16:9. Сейчас уже несколько производителей выпустили устройства, нацеленные на этот рынок и стоящие более 5 тыс. долл.

Среди этих производителей норвежская компания Projectiondesign, которая специально для домашнего кинотеатра разработала две модели проекторов Action! Вначале была выпущена модель Action! Zero one с плавно регулирующейся яркостью от 600 до 1200 лм, контрастностью 2300:1 и поддержкой разрешения 1280x720 точек. В качестве процессора обработки используется кристалл DCDi от компании Faroudja. Детали внутри корпуса закрепляются на подвесках, которые гасят вибрацию движущихся частей. Это обеспечивает хорошую стабильность изображения. Стоит эта модель около 8700 долл.

Вслед за этим Projectiondesign выпустила более простую и дешевую версию Action! Zero five, с меньшей яркостью (900 лм) и разрешением (1024x576 точек). Уникальной особенностью этого проектора является использование новой однопроцессорной технологии DLP, разработанной Texas Instruments и воплощенной в микросхему DarkChip2. Этот проектор дешевле — около 6 тыс. долл.

Компания Projectiondesign, созданная в прошлом году в Норвегии, сама разрабатывает и производит устройства. Это позволяет ей быстро внедрять новые технологии и держать качество на высоком уровне, но делает готовый продукт дороже. В России компания присутствует с самого начала своего су??ществования и имеет двух дистрибьюторов: «Русский стиль» и «Русскую проекционную компанию». Россия для Projectiondesign одна из перспективных стран, поскольку расположена недалеко от Норвегии и входит в десятку стран, где компания имеет наибольшую прибыль.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями