Компания 3M представила экран со встроенным проектором
Digital Wall Display — подходящее решение для «мозгового штурма»

Среди огромного количества проекторов и прочих средств отображения визуальной информации на выставке Hi-Fi Show & Home Theatre 2004 была представлена разработка компании 3M Digital Wall Display. Это устройство представляет собой экран с диагональю 60 дюймов, в верхнюю часть которого вмонтированы два громкоговорителя мощностью по 20 Вт и откидывающийся кронштейн с проектором. При световом потоке 1500 ANSI-люменов и разрешении XGA (1024х768) Digital Wall Display позиционируется как оборудование для конференц-залов высокого класса вместимостью до 20 человек.

Подобное решение имеет несколько преимуществ перед традиционной системой из раздельных проектора и экрана. Во-первых, уже на аппаратном уровне решена проблема коррекции искажений изображения. Оптическая система 3M Digital Wall Display рассчитана на проекцию под довольно острым углом. Во-вторых, снижается риск закрыть световой поток деталями интерьера или лектором. И в-третьих, предложенная система обладает интерактивными возможностями, способными заменить несколько привычных видов презентационного оборудования. На экране, например, можно писать специальным электронным маркером, цвета для которого выбираются из предложенной палитры. Программное обеспечение позволяет не только демонстрировать презентации с возможностью оперативного внесения пометок, но и сохранять результаты на подключенный компьютер или отправлять на печать. Кроме сохранения кадров презентаций, программное обеспечение также выполняет синхронизацию заметок на экране с удаленными компьютерами по локальной сети. В данном случае возможно использовать эту систему и для проведения видеоконференций.

Несмотря на то что продажи Digital Wall Display ведутся уже около года и стоимость его составит от 11 до 14 тыс. долл. в зависимости от комплектации, интерес заказчиков к устройству не снижается. Сейчас планируются поставки электронного дисплея ряду силовых ведомств и административным центрам энергодобывающих компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями