Корпорация «Галактика» отпраздновала семнадцатый День рождения

Корпорация «Галактика» отпраздновала очередной день рождения — 17-й. За это время она внедрила свои разработки на более чем 5300 предприятиях различных отраслей, причем каждый год количество заказчиков возрастает на 200-250 компаний. Вместе с тем специалисты «Галактики» постоянно совершенствуют программное обеспечение корпорации. В 2002 году в исследования и разработки было инвестировано 2,3 млн. долл., а в 2003 го?ду — более 3,4 млн. долл. Ежегодно основные финансовые показатели корпорации возрастают на 18-25%. В прошлом году доход «Галактики» составил 16,3 млн. долл. Партнерская сеть сегодня состоит из 200 компаний в России и странах СНГ.

Программные продукты, предлагаемые корпорацией на рынке, широко известны. Это интегрированная система управления предприятием «Галактика» класса ERP, системы для малых и средних предприятий «Галактика-Прогресс» и «Галактика-Старт», информационная система руководителя и поисково-аналитическая система Galaktika-Zoom. В конце 2003 года Институт профессиональных бухгалтеров России подтвердил соответствие системы «Галактика» правилам нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ, а также наличие возможностей по организации учета и отчетности в соответствии со стандартами МСФО (IAS) и US GAAP.

В настоящее время в корпорации ведется тестирование бета-версии новой платформы RA.net, созданной на базе технологии Microsoft .Net. Это ПО промежуточного слоя, которое обладает свойствами бизнес-конструктора и ориентировано на разработку новых решений совместно с партнерами корпорации. Представители «Галактики» полагают, что RA.net позволит корпорации расширить партнерскую сеть и перечень предоставляемых услуг.

В число заказчиков корпорации «Галактика» входят предприятия, работающие практически во всех отраслях народного хозяйства. Единственное, чем «Галактика» не занималась, так это автоматизацией в банковском секторе. В ближайшее время, по словам президента «Галактики» Николая Красилова, в сферу деятельности корпорации будут вовлечены предприятия ВПК.

Есть на счету компании и проекты за рубежом: среди ее заказчиков — киностудия XXIth Century Fox, Федеральная почтовая служба США и некоторые другие.

На праздничной пресс-конференции собравшимся было представлено три проекта, работа над которыми велась и ведется в последнее время. Это проекты для Владимирского тракторного завода, Главного центра магистральных почтовых перевозок ФГУП «Почта России» и предприятия «Тольяттиазот».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями