Делегация Пакистана впервые посетила состоявшуюся в феврале в Бомбее конференцию, организованную Индийской национальной ассоциацией компаний, предлагающих ПО и услуги (NASSCOM). «Приезд пакистанской делегации откроет новые возможности делового сотрудничества между нашими странами и поможет создать основу для взаимовыгодного сотрудничества в секторе ИТ», — заявил президент Па?кис?танской ассоциации организаций, специализирующихся в области ПО, Джехан Ара.

Сейчас обе страны только изучают вопрос о возможных направлениях сотрудничества, однако приезд делегации свидетельствует о коренном изменении в стратегии развития отраслей ИТ в Индии и Пакистане. Сегодня, по словам Ары, не ведется никаких совместных проектов в области ИТ, но руководство обеих стран считает необходимым использовать потенциал своих ученых для тесного сотрудничества. «Возможно, совместными усилиями мы сможем решать наиболее сложные задачи, связанные с исследованиями и разработкой, и отражать достигнутые результаты на благо программных отраслей Индии и Пакистана, — считает Ара. — Обе страны располагают большим количеством высококвалифицированных специалистов. Кроме того, нельзя забывать и о том, что в наших странах есть немало профессионалов, работавших ранее в Кремниевой Долине».

Индия серьезно относится к попыткам Пакистана наладить такое сотрудничество. По словам президента NASSCOM Кирана Карника, вероятно, в этом году ответный визит в Пакистан нанесет делегация, состоящая из представителей индийской отрасли ИТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями