Российская компания получила высокий статус Cisco Gold Certified Partner
Антон Сушкевич: «Наша цель — предоставление заказчикам комплексных решений, удовлетворяющих те или иные потребности бизнеса»

Пополнился список «золотых» партнеров Cisco Systems: самый высокий партнерский статус получила компания NVision. Как сообщил менеджер представительства Cisco Игорь Устименко, теперь это звание имеют более десятка российских компаний.

Компания Nvision, образованная два с половиной года назад, сразу сделала ставку на Cisco как одного из основных поставщиков телекоммуникационного оборудования. Сотрудничество с Cisco развивалось стремительно. Так, в прошлом году оборот NVision по продукции Cisco увеличился по сравнению с 2002 годом в 2,5 раза; общий же оборот компании составил 30 млн. долл.

Примерно через год после начала сотрудничества российская компания уже получила статус нижнего уровня — «премьер-партнер», еще год понадобился на приобретение статуса «серебряного» партнера. По словам Устименко, на момент его получения прошлым летом NVision «уже практически соответствовала» требованиям, предъявляемым к получению звания «золотого» партнера, но для формального его присвоения потребовалось еще полгода сотрудничества.

Программа сертификации Cisco на соответствие тому или иному статусу предполагает проведение комплексной оценки деятельности компании-соискателя, которой занимается специально назначенная аудиторская фирма.

В процессе соответствующего обследования учитывается количество сертифицированных инженеров, объем продаж оборудования, работа сервисной службы, уровень технической поддержки и обучения клиентов, а также ряд других аспектов.

Важное условие для получения «золотого» статуса — наличие у компании лаборатории послепродажной поддержки. Порядок инвестиций, требуемых для ее создания, соответствует сотням тысяч долларов. К тому же оборудование такой лаборатории должно ежегодно обновляться по мере выпуска новой продукции.

В настоящее время NVision имеет сертификацию Cisco по четырем направлениям: IP-Telephony Revised, VPN/Security, Universal Dial Access и Wireless LAN. В компании работает 22 сертифицированных Cisco специалиста.

Говоря о сотрудничестве с NVision, Устименко отметил, что по итогам прошлого года эта российская компания получила звание лучшей по критерию «удовлетворенность заказчиков» среди компаний региона, объединяющего Россию, страны Ближнего Востока и Африки. Правда, менеджер Cisco отказался уточнять детали процедуры присуждения победы в этой номинации, сообщив только, что отрыв NVision от других претендентов был «большим».

В числе самых востребованных направлений в области проектного бизнеса генеральный директор NVision Антон Сушкевич назвал, в частности, разработку решений в области интеграции информационных систем с учетом повышения уровня мобильности управления ими.

Еще одна из перспективных областей деятельности NVision связана с технологиями хранения данных. Компания намерена популяризировать подобные технологии с помощью центра компетенции, основанного на решениях Cisco и EMC. В настоящее время одно из совместных решений EMC и Cisco позволяет, в частности, осуществлять передачу данных между резервными центрами, находящимися на значительном расстоянии друг от друга (так называемое «соединение систем хранения поверх IP-сетей»).

До конца года появятся совместные решения EMC и Cisco по виртуализации систем хранения данных на базе коммутаторов Cisco.

Технический менеджер EMC Борис Гермашев считает, что NVision может стать первой в России компанией, которая продемонстрирует такие решения в своем центре компетенции и в дальнейшем станет предлагать их на коммерческой основе.

Сотрудничество NVision и EMC началось всего год назад. Однако, учитывая его результаты, в EMC уже готовы отметить российскую компанию своим сертификационным статусом (в рамках партнерской программы Velocity Partner).

По словам Гермашева, это произойдет, по-видимому, еще до конца первого квартала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями