Gigabyte готова к использованию процессоров Prescott
Менеджеры Gigabyte делают особый акцент на коммуникационной продукции для домашних пользователей и малых офисов

На очередной встрече с российскими партнерами представители Gigabyte решили сделать акцент на том, что их компания уже давно занимается не только материнскими платами и видеокартами. По их словам, в нынешнем году будет увеличен объем финансирования разработок в области персональных компьютеров и ноутбуков. При этом компания намерена поставлять ПК как под собственной торговой маркой, так и без какой-либо маркировки на передней панели — в виде так называемых white box. Особый акцент будет сделан на компактных настольных системах формата Small Form Factor.

В прошлом году Gigabyte активизировалась в сегменте ноутбуков, представив несколько моделей, построенных на платформе Centrino. Как обещают представители компании, в этом году модельный ряд ноутбуков удлинится: появится, в частности, широкоэкранная модель. (Сама Gigabyte не является производителем ноутбуков, выполнение своих заказов она поручает крупным OEM-производителям, в частности, FIC и Compal, осуществляя тестирование соответствующей продукции.)

Примерно подобная же ситуация сложилась и с ЖК-мониторами: Gigabyte разрабатывает их дизайн и контролирует качество готовой продукции. Тем не менее в текущем году компания, по-видимому, планирует расширить поставки и этой категории устройств, обновив и дополнив соответствующий модельный ряд.

Большое значение компания придает коммуникационным и сетевым устройствам. В соответствующем сегменте Gigabyte присутствует примерно три года, и ее производственные мощности, расположенные на Тайване, позволяют ежемесячно выпускать до 120 тыс. единиц продукции, в том числе маршрутизаторы, устройства доступа, коммутаторы, сетевые карты.

На партнерской конференции внимание российских реселлеров было привлечено в первую очередь к маршрутизаторам и устройствам доступа. Свои маршрутизаторы компания нацеливает главным образом на рынок домашних пользователей, а потому предпринимает дополнительные усилия для упрощения их установки и настройки, предлагая функции автоматического конфигурирования и разрешения конфликтов IP-адресов.

Интересно решение, предлагаемое компанией в классе устройств Wireless LAN: специальный шарнир обеспечивает WLAN-карте возможность свободного вращения с целью поиска положения, в котором осуществляется уверенный прием данных и поддерживается наиболее высокая скорость передачи информации. Устройство беспроводного доступа оснащено USB-интерфейсом, позволяющим применять его как с настольными компьютерами, так и с ноутбуками.

Конечно, во время конференции не была забыта и традиционная для Gigabyte продукция: компания представила серию материнских плат, поддерживающих новое поколение процессоров — Prescott. Визуально их можно будет отличить по желтому цвету разъема, предназначенного для установки процессора. К привычному набору функций, предлагаемых вместе с системными платами, компания добавила две новые программно-аппаратные технологии. Одна из них — CPU Intelligent Accelerator — в случае 100%-ной загрузки процессора автоматически увеличивает его частоту, повышая общую производительность системы; если процессор загружен не полностью, он работает в номинальном режиме. Другая технология — Memory Intelligent Booster — дает возможность повысить эффективность системы памяти, обеспечивая до 10% прироста производительности.

В области графических плат менеджеры Gigabyte выделили продукцию, базирующуюся на графических микросхемах компании nVidia, а также напомнили о выпуске фирменной утилиты VТune, предназначенной для разгона видеокарт; помимо ручных настроек эта утилита поддерживает возможность автоматического разгона до максимальных значений частоты, обеспечивающих стабильную работу графического ядра.

Кроме того, на конференции выступили представители Intel с планами производства новых процессоров и наборов микросхем, а также Cyber Power Systems. Основное направление бизнеса этой созданной в 1997 году тайваньской компании — разработка и производство ИБП мощностью до 3 кВА. Компания поставляет широкий спектр источников бесперебойного питания, в том числе монтируемые в стойку модульные системы и устройства для защиты ноутбуков, а также предлагает программные средства по управлению питанием.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями