В CommScope намерены финансировать развитие этой СКС
Роман Китаев: «Мы подтверждаем выполнение всех гарантийных обязательств»

В середине марта в Москве начнет работу офис Systimax Solutions. Об этом заявили 3 марта представители российских и европейских структур компании CommScope, купившей у Avaya подразделения Avaya Connectivity Solutions (ACS), выпускающего СКС Systimax. Теперь ACS получило довольно сложное название — подразделение Systimax Solutions в составе компании CommScope.

По словам директора по восточноевропейским продажам Systimax Solutions Дитера Бодингбауэра, приобретение СКС Systimax выводит CommScope в лидеры рынка СКС известных производителей, где доля Systimax составляет 44%. Традиционная сфера деятельности CommScope — разработка и производство широкополосных коаксиальных кабелей для телекоммуникационных приложений, а также выпуск волоконно-оптических кабелей и кабельной продукции на основе медных витых пар. Суммарный оборот «новой» компании превышает один млрд. долл., половина из которого приходится на долю Systimax Solutions.

Бодингбауэр подчеркнул, что СКС Systimax рассматривается в CommScope в качестве лидирующей торговой марки. Поэтому к стратегическим направлениям деятельности компании относится инвестирование в развитие Systimax. Одно из таких направлений — увеличение номенклатуры волоконно-оптических компонентов и решений. В CommScope считают очень важным аспектом приобретения ACS выход на рынок корпоративных локальных сетей. Более того, теперь в распоряжении CommScope имеется полный набор продуктов для реализации комплексных проектов.

Роман Китаев, директор по продажам Systimax Solutions в России и других странах СНГ, заявил, что руководство CommScope рассматривает российский рынок, как один из наиболее перспективных регионов своей деятельности. Одна из причин этого — высокие темпы роста продаж, составляющие ежегодно около 20%.

Китаев добавил, что CommScope подтверждает выполнение всех гарантийных программ. Система сертификации объектов и обучения специалистов не претерпит никаких изменений, как и структура каналов сбыта.

По словам Китаева, вскоре можно ожидать появление новых продуктов в ассортименте Systimax с некоторыми добавлениями из номенклатуры изделий других подразделений CommScope. Со временем также возможно изменение ценообразования в области волоконно-оптических систем. Совместная работа Systimax Solutions с подразделениями CommScope, выпускающими медные слаботочные кабели, открывает интеграционные перспективы.

Характеризуя общее состояние российского рынка СКС, Китаев отметил рост доли поставок СКС известных производителей. Что же касается результатов деятельности в 2003 году, то увеличение объемов продаж СКС Systimax осталось на традиционном уровне 20%. Отмечается тенденция роста инсталляций Категории 6, составивших почти 60%. Заметно улучшилась ситуация с сертификацией систем, достигшей почти 100-процентного уровня. Реализация специальных программ с дистрибьюторами и крупными системными интеграторами позволила уменьшить при выполнении ряда проектов стоимость СКС Категории 5e. Один из таких проектов — создание в региональных офисах МТС структурированных кабельных систем, общей емкостью более 7 тыс. портов. В Systimax полагают, что продолжение подобной практики позволит увеличить долю рынка компании, которая, согласно BSRIA, оценивается в 31%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями