IBM провела очередное мероприятие, посвященное системам хранения данных

Выступая 3 марта на семинаре, посвященном системам хранения данных, региональный менеджер подразделения IBM Storage Product Management Ли Розен, отвечающий за бизнес в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки), заверил участников в том, что компания не собирается уходить с рынка систем хранения данных, как утверждают некоторые из ее конкурентов.

О серьезности намерений IBM в этой области свидетельствует выпуск нового ПО, в частности централизованной консоли управления разнородными средствами хранения информации (Total Storage Multiple Device Manager), а также программных средств, расширяющих возможности асинхронного удаленного копирования для систем хранения уровня предприятия (Enterprise Storage Server, ESS), работающих с серверами линейки zSeries.

Для иллюстрации возможностей предлагаемых IBM технологий было выбрано дисковое хранилище для систем масштаба предприятия — TotalStorage ESS Model 800, выпущенное в октябре прошлого года. Розен сделал акцент на том, что стратегия IBM в области систем хранения данных подразумевает следование открытым стандартам, благодаря чему соответствующие аппаратные средства компании могут интегрироваться с серверными платформами не только самой IBM, но и других производителей.

Посвященный системам хранения данных форум, организуемый московским представительством IBM, становится традиционным, хотя формат его несколько изменился. Наряду с докладами, посвященными стратегии компании, а также ее аппаратным и программным средствам, в программу семинара теперь были включены выступления, посвященные некоторым отраслевым решениям в области хранения данных. Кроме того, своим опытом использования технологий IBM в области хранения данных с участниками форума поделились некоторые партнеры компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями