Корпорация ратует за расширение сферы их применения

Подразделения Global Services и Consulting Services корпорации IBM объявили о намерении предоставлять новые услуги по оценке возможностей и внедрению grid-технологий на корпоративном рынке. Таким образом в корпорации рассчитывают расширить сферу применения grid-систем, которая в настоящее время ограничена преимущественно научно-исследовательской и образовательной областями.

«Пять новых сервисных предложений IBM сформированы на базе опыта работы с пользователями», — отметил Дэн Пауэрс, вице-президент IBM по стратегии в области grid-систем.

Одно из таких предложений, получившее название Grid Value at Work, заинтересовало руководство компании Bowne & Co., предоставляющей типографские услуги. В результате в этой компании был реализован пилотный проект grid-вычислений.

Grid Value at Work включает в себя ПО, которое позволяет руководителям компаний оценить, на какой возврат от инвестиций и какое сокращение затрат они могут рассчитывать при внедрении у себя grid-архитектуры.

В ходе пилотного проекта Bow?ne & Co. совместно с IBM и компанией DataSynapse, выпускающей программное обеспечение, адаптировала для работы в рамках grid-архитектуры подсистему обработки сведений, которая входит в состав приложения Bowne Integrated Typesetting System. Хотя Bowne & Co. и не удалось сэкономить деньги за счет использования имеющегося оборудования для работы приложения, рассчитанного на grid-архитектуру, здесь оценили главное преимущество grid-технологий — гибкость. В Bowne & Co. теперь планируют реализовать поддержку grid-технологий во всей своей системе ввода данных.


Пять услуг

В IBM считают, что теперь, когда службы, связанные с grid, получили статус «формальных сервисных предложений», их внедрение будет проходить легче. Таких предложений представлено пять.

  • Grid Value at Work: оценка общей стоимости владения.
  • Business Impact of Technology: оценка влияния grid-технологий на бизнес-процессы.
  • Grid Solution Deployment: планирование и проектирование реализаций grid-архитектур.
  • Autonomic Computing Readiness Engagement: помощь в планировании управления системами с использованием "адаптивных" технологий IBM.
  • Autonomic Computing Design and Implementation: помощь при внедрении адаптивных систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями