Новые функции семейства программных продуктов Lotus понравились пользователям

По оценкам администраторов приложений Notes и Domino, принявших участие в работе конференции Lotusphere 2004, новые функции семейства программных продуктов Lotus способны принести ощутимые преимущества пользователям и сотрудникам служб технической поддержки.

Среди новых возможностей, которые появятся в следующих версиях приложений Lotus, можно выделить средства согласования дат выпуска, языков, платформ и обновлений, что заметно упрощает процедуру управления программным обеспечением.

«Интеграция всего семейства продуктов имеет для нас большое значение, — отметила системный администратор Лайза Элифф, обслуживающая 50 тыс. пользователей органов управления штата Миннесота (США). Примерно половина работников администрации использует Lotus Notes 5, а оставшаяся часть обращается к приложениям электронного обучения Learning Space и Quickplace. — Ранее контроль различных версий и обеспечение их взаимодействия друг с другом отнимали у нас очень много времени».

Сильвии Кессель, ИТ-менеджеру детского госпиталя Торонто, особенно понравилась тесная интеграция электронной почты, Web-конференций, календаря и приложений электронного обучения в рамках среды Lotus Workplace. Поддержка единой точки входа, благодаря чему можно сразу получить доступ ко всем приложениям, упрощает работу с программным обеспечением, находящимся в распоряжении пользователей.

«Думаю, что это поможет работникам освоить средства, к которым они раньше по тем или иным причинам не обращались», — подчеркнула Кессель.

Следует отметить и интуитивно понятную процедуру регистрации, которая должна привести к уменьшению числа обращений в службу технической поддержки.

Тесная интеграция среды Lotus Workplace с приложениями Notes и Domino также имеет существенное значение для пользователей и администраторов, что особенно хорошо заметно после перехода на версию 6.5 из смешанной среды Notes 5 и Domino 6.

Сотрудник компании World Savings Джефф ван Гунди с нетерпением ждет момента, когда ему удастся более подробно познакомиться с функциями Web-служб, которые должны появиться в седьмой версии Notes и Domino. Новые средства позволят его организации, специализирующейся на предоставлении финансовых услуг, расширить возможности создаваемых для клиентов порталов и заменить встроенную базу данных Notes приложениями для базы данных IBM DB2. На сегодняшний день у World Savings насчитывается около тысячи клиентов Notes и еще 5 тыс. пользователей, обращающихся к средствам Notes с помощью Web-технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями