Компания «Кварта Технологии» просвещает разработчиков

Добавив к статусу «золотого» партнера Microsoft еще и титул дистрибьютора по встраиваемым решениям (Microsoft Windows Embedded Solutions), о чем было объявлено 20 января, компания «Кварта Технологии» занялась их активной популяризацией. 17 февраля она провела в Москве семинар на тему «Встраиваемые операционные системы Microsoft» для представителей компаний-разработчиков, системных интеграторов и OEM-партнеров.

Участникам семинара была предложена обзорная информация по платформе Windows Embedded, встраиваемым операционным системам — компонентной (Windows XP Embedded) и реального времени (Windows CE.Net), а также инструментальным средствам разработки для них — Windows XP Embedded Tool Kit и Platform Builder (для Windows CE.Net). Отдельное выступление было посвящено процедурам лицензирования Windows Embedded и вопросам OEM-партнерства с Microsoft для разработчиков встраиваемых систем.

Специалисты «Кварты» призвали аудиторию активнее осваивать возможности встраиваемых операционных систем для создания разного рода интеллектуальных устройств. Выпуск таких устройств на основе современной компонентной базы стал столь же обычным делом, как и сборка традиционных настольных ПК. Использование технологий Microsoft Windows Embedded Solutions позволяет при этом получить, например, выигрыш в сроках вывода нового изделия на рынок.

На российском рынке одним из первых примеров реализации устройств на базе встраиваемых ОС могут служить Windows-терминалы Termin компании K-Systems, работающие под управлением Windows CE.Net.

Не отказываясь от разработки собственных заказных решений на базе Windows Embedded, после получения дистрибьюторского статуса в области встраиваемых систем компания «Кварта» будет осуществлять поставки лицензий на операционные системы и специализированные инструментальные средства разработки, а также обеспечивать консультативную и техническую помощь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями