ПК для развлечений предполагает наличие пульта дистанционного управления и позволяет организовать обмен информацией между различными бытовыми устройствами
Луи Бернс: «Отличительными чертами цифровой бытовой техники будущего станут простота установки и возможность подключения к другим бытовым приборам»

В рамках развития концепции «цифрового дома» представители корпорации Intel анонсировали еще более простые в эксплуатации решения, обеспечивающие высококачественное воспроизведение аудио- и видеоинформации.

В своем выступлении на форуме разработчиков Intel Developer Forum вице-президент корпорации Луи Бернс объявил о заключении партнерского соглашения с компанией Dolby Laboratories, предусматривающего создание программы лицензирования аудиотехнологий. Он также представил логотип Intel High Definition Audio — так теперь официально именуется технология обработки аудиоинформации Azalia, которая будет поддерживаться на ПК.

В основу спецификаций Intel High Definition Audio положен стандарт Dolby 7.1, позволяющий добиться более высокого качества воспроизведения звука персональными компьютерами. Предполагается, что инициатива Integrated Audio Codec Licensing поможет компаниям-производителям в разработке новых аудиорешений для персональных компьютеров, поддерживающих технологию Intel High Definition Audio. Логотип Dolby будет ставиться на все компьютеры, в которых используется предложенная компанией технология обработки звука. Таким образом, потребителям проще будет определить, какой уровень поддержки аудио им хотелось бы иметь, и что из желаемого они могут себе позволить.

Бернс сообщил также о подпи?сании компаниями Intel и Movielink договора о проектировании ряда технологий (в частности, беспроводных мультимедийных адаптеров), которые обеспечили бы защиту информационного наполнения, распространяемого на коммерческой основе, и поддерживали бы его совместное использование в пределах дома.

Концепция «цифрового дома» предусматривает не только развлечения. Бернс представил ряд решений, которые призваны помочь студентам в изучении интересующих их предметов, а родственникам в организации связи через Internet.

По словам Бернса, отличительными чертами цифровой бытовой техники будущего станут простота установки и возможность подключения к другим бытовым приборам.

Представители Intel анонсировали ряд перспективных решений для цифровых домашних продуктов. Во втором квартале текущего года на рынке появится набор микросхем Grantsdale, обладающий встроенной поддержкой памяти DDR2, стандарта PCI Express и беспроводных точек доступа.

Шина PCI Express позволит заметно увеличить производительность графических плат nVidia и ATI Technologies, а также интегрированных графических продуктов, разработанных непосредственно Intel. Стандарт обеспечит ускоренную передачу потоков данных между процессором и другими компонентами ПК, к которым относятся в первую очередь порты ввода/вывода и графические процессоры.

Кроме того, корпорация продемонстрировали два варианта ПК для развлечений, концепция которого обсуждалась на форуме Consumer Electronics Show в январе. Этот компьютер воплощает в себе то, что в Intel называют 10-foot experience («восприятие с расстояния в десять футов»). Пользователям хотелось бы, не ограничиваясь работой на ПК в кабинете, воспроизводить с его помощью, к примеру, фильмы на большом экране и смотреть их, удобно устроившись на диване в гостиной.

ПК для развлечений предполагает наличие пульта дистанционного управления и позволяет организовать обмен информацией между различными бытовыми устройствами. Первая модель подобного компьютера на основе процессора Pentium 4 Prescott и набора микросхем Grantsdale, разрабатываемая сейчас под кодовым наименованием Kessler, появится уже в этом году. Выпуск компьютера Sandow, имеющего функцию мгновенной загрузки и оборудованного персональным видео?магнитофоном с поддержкой HDTV, запланирован на 2005 год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями