У департамента систем хранения появился руководитель и акростих как средство агитации

Отныне в интерпретации Hew???lett-Pack??ard семь букв, составляющие слово storage, служат не только названием для систем хранения данных, но еще и акростихом, в котором собраны основные их качества. Они, как утверждают в HP, должны обеспечить клиентам успех: Safety — безопасность хранения данных; Technology — высокий технологический уровень; Optimization — оптимальность интегрированных решений; Reliability — надежность; Adaptation — способность к адаптации к условиям внешней среды; Guarantee — гарантия возврата инвестиций; Efficiency — эффективность работы.

Сей литературный прием был продемонстрирован на пресс-конференции, которая преследовала две цели. Во-первых, собравшимся был представлен Григорий Попов, занявший должность директора департамента систем хранения данных. Он изложил стратегические направления вверенного ему подразделения. Во-вторых, сотрудники департамента Максим Масейкин и Ян Скасырский сообщили о деятельности московского офиса HP в области систем хранения на двух рынках — крупных корпораций и среднего и малого бизнеса соответственно.

Стратегия будет строиться на основе общемировых тенденций, то есть на преимущественном развитии бизнеса, связанного с сетями хранения (Storage Area Network, SAN), причем в обоих сегментах, хотя используемые подходы различны, так как уровень подготовленности технического персонала заказчиков и требования к применяемому в проектах оборудованию разные. На корпоративном рынке предлагаются серьезные сетевые решения, монолитные накопители и мощные модульные накопители. Для предприятий среднего и малого бизнеса будут рекомендованы сети начального уровня и сетевые накопители (Network Attached Storage, NAS). На этом рынке специалистам HP приходится активно заниматься пропагандой азбучных знаний, своего рода технологическим миссионерством.

Еще одним важным элементом стратегии, как и прежде, будет развитие партнерских связей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями