Перспективы объединения Scala Business Solutions и Epicor
Андреас Кеми: «На рынках, где Scala хорошо известна, мы сохраним свое название»

Компания Scala Business Solu??ti?ons организовала пресс-зав?трак, на котором было рассказано о продвижении iScala CRM, сотрудничестве Scala с Microsoft и слиянии с Epicor. Несмотря на то что официальные результаты еще не опубликованы, прошлый год для компании можно считать, очень успешным, особенно его последний квартал, полагает генеральный директор Scala Business Solutions Андреас Кеми. Среди достижений он особо выделил плодотворное сотрудничество с Microsoft Business Solutions, вывод на рынок iScala CRM и ERP-системы iScala 2.2.

Относительно анонсированного в середине декабря слияния с Epicor руководство Scala настроено весьма оптимистично.

«Наши компании принадлежат к лагерю Microsoft. Объединяясь с Epicor, мы становимся крупнейшим независимым поставщиком программного обеспечения делового назначения на платформе Microsoft», — заявил Кеми. Ожидаемый доход объединенной компании составляет 250 млн. долл. в год. Epicor 75% своих доходов получает в странах Северной Америки, а Scala, наоборот, имеет сильные позиции в Европе и Азии. Таким образом, объединение обеспечит присутствие этих компаний на всех важнейших рынках.

«На рынках, где Scala хорошо известна, мы сохраним свое название, но головная компания будет называться Epicor», — сказал Кеми.

«У нас были отличные отношения с обеими компаниями, которые после слияния только улучшатся», — пообещал директор по развитию бизнеса Microsoft CRM Джос де Лаат. Он отметил удачную интеграцию Microsoft CRM в продукцию Scala и выразил уверенность, что подобный опыт будет успешно использоваться и в дальнейшем. За несколько месяцев существования iScala CRM компания заключила 12 договоров на ее внедрение, причем три клиента являются российскими фирмами. Это Челябинский цинковый завод, Самарская оптическая кабельная компания и компания Roust.

«Эти три компании представляют различные отрасли, что говорит о гибкости системы», — заявил Алексей Сараев, директор по продажам в странах Центральной и Восточной Европы Scala Business Solutions. В ближайшее время российское представительство Scala планирует создание вертикальных решений и освоение рынка мелкого бизнеса, например автоматизацию небольших рекламных и консалтинговых компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями