Программный пакет EMC оптимизирует хранение информации в базах данных Oracle

Компания EMC объявила о заключении соглашения с корпорацией Oracle. В соответствии с этим договором, EMC будет продавать и устанавливать свой пакет программных продуктов DatabaseXtender, который анализирует базы данных, а затем переносит старые или неиспользуемые записи на вторичные дисковые системы хранения, поддержка которых обходится дешевле.

Пакет DatabaseXtender, который был создан, в частности, благодаря приобретению EMC в прошлом году компании Legato Systems, включает в себя модули DatabaseXtender Accelerator и Database?Xtender Analyzer.

Последний анализирует, как приложения используют базу данных, а модуль DatabaseXtender Accelerator оптимизирует размещение информации.

И EMC, и Oracle будут предлагать услуги и консультации, касающиеся выпущенных продуктов, в том числе детальную оценку и анализ информации пользователей, с тем чтобы определить, какие записи следует поместить в архив.

Часть функциональности пакета DatabaseXtender приходится на базу данных, а часть — на бизнес-приложении. Например, DataXtender Analyzer может проанализировать базу данных Oracle с информацией об управлении финансами, кадрами и материальными ресурсами и определить объем хранения, необходимый для соответствующих бизнес-приложений.

Затем DataXtender может спрогнозировать развитие каждого бизнес-модуля. Если, к примеру, программа определила, что приложение выдачи бюджетов увеличилось на 60%, DatabaseXtender Accelerator заранее уменьшит темпы роста этого модуля на 25% за счет удаления устаревших данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями