Корпорация намерена к концу 2004 года выпустить версию Java Desktop System, созданную на основе версий Solaris для x86 и SPARC

Корпорация Sun Microsystems представила версию StarOffice 7 для варианта своей операционной системы Solaris, ориентированного на архитектуру x86. Этот анонс предваряет выход полной настольной программной системы, созданной для этой ОС.

По распространенной Sun информации, компания United India Insurance отдала предпочтение StarOffice перед пакетом офисных приложений Microsoft Office. Теперь United India Insurance, одна из крупнейших в Индии страховых компаний, намерена приобрести StarOffice для 10 тыс. рабочих мест и приступить к его использованию уже в первом квартале этого года.

В прошлом году Sun представила Java Desktop System как альтернативу лидирующим продуктам этого рынка, Windows и Office корпорации Microsoft

Версия Solaris для x86 работает на компьютерах с процессорами, поддерживающими набор команд x86, например теми, что выпускают Intel и AMD. Основная версия Solaris, предлагаемая Sun, предназначена для многопроцессорных и 64-разрядных вычислений на системах с процессорами UltraSPARC.

Хотя Sun традиционно предла?гает обе версии Solaris для серверов, теперь она планирует убедить потребителей использовать это программное обеспечение на настольных системах. Корпорация намерена к концу 2004 года выпустить версию Java Desktop System, созданную на основе версий Solaris для x86 и SPARC.

В прошлом году Sun представила Java Desktop System на базе Linux как альтернативу лидирующим продуктам этого рынка, Windows и Office корпорации Microsoft. В состав Java Desktop System входит StarOffice, а также ряд других программ, таких как Web-браузер, мультимедиа-плейер и клиентский модуль для мгновенной обработки сообщений.

Версия StarOffice 7 for Solaris x86 стоит 79,95 долл. и ее можно загрузить из Internet. По такой же цене продаются и другие версии StarOffice, в том числе StarOffice for Solaris для платформ SPARC, а также для Windows и Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями