Landata заключает дистрибьюторские соглашения с компаниями Nexans и MK Electric

Landata объявила о подписании дистрибьюторских соглашений с компаниями Nexans и MK Electric, дополняющих спектр предложений Landata в области пассивного оборудования для локальных сетей. Как подчеркнул генеральный директор Landata Евгений Лачков, на смену двухлетнему периоду интенсивного развития компании наступает «экстенсивная» фаза, и вскоре последуют новые сообщения об установлении партнерских связей.

Торговая марка Nexans появилась на российском рынке в 2000 году, когда компания Alcatel объявила о выделении кабельного бизнеса Alcatel Cable в самостоятельную компанию. Сегодня Nexans — крупнейший европейский производитель кабельной продукции, включая высоковольтные, слаботочные и волоконно-оптические кабельные изделия.

Директор российского представительства Nexans Никита Топуридзе, характеризуя состояние российского рынка СКС, отметил рост инсталляций Категории 6, переход к решениям на базе СКС Категории 7 и появление интереса пользователей к доведению оптики до рабочих мест. По данным Nexans, соотношение инсталляций Nexans SCS Категорий 5е и 6 составили в 2003 году 60 к 40, доля экранированных решений превысила 20% от общего числа установленных СКС, а число сертифицированных портов достигло почти 50%. По результатам 2003 года продажи СКС и их компонентов увеличились не менее, чем на 35%. Согласно экспертным оценкам специалистов Nexans, компании принадлежит от 4 до 8% российского рынка СКС. Топуридзе заявил, что работа с таким дистрибьютором, как Landata, обладающим значительным количеством региональных реселлеров, должна способствовать «географическому» продвижению СКС Nexans и постепенному вытеснению низкокачественных «безымянных» систем.

Компания МК Electric, входящая в состав группы Novar, специализируется в области производства лотков и кабелепроводов, компонентов кабельных сетей, электроустановочного оборудования, оборудования системы защиты сетей. В связи с внутренней реорганизацией МК Electric было принято решение об увеличении количества дистрибьюторов, представляющих интересы компании в России.

В Landata полагают, что заключение двух новых соглашений позволит значительно расширить номенклатуру продуктов для рынка СКС, «устранив отставание в перспективном и быстрорастущем сегменте пассивного сетевого оборудования».

Стоит отметить, что Nexans является производителем широкого спектра кабельной продукции, а большая часть оборота Novar определяется системами для интеллектуальных зданий Intelligent Building Systems. Так что со временем Landata может стать поставщиком продуктов для этого быстро развивающегося сектора российского рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями