Lindows.com с помощью Elitegroup распространяет ОС Linux в США

Тайваньский производитель ап?паратного обеспечения, компания Elitegroup Computer Systems (ECS), осуществляет поставку в США 300 тыс. дешевых мобильных компьютеров с операционной системой разработки Lindows.com. Модель A535 с ОС LindowsOS Laptop Edition, встроенной поддержкой Wi-Fi и дисководом для DVD стоит 699 долл.

Выпуск мобильных компьютеров с LindowsOS не прекращается, несмотря на продолжающийся спор по поводу торговой марки с корпорацией Microsoft, недовольной схожестью названий Lindows и Windows. Обе компании должны встретиться по этому поводу в американском суде на слушаниях, которые начнутся 1 марта. Суды Финляндии и Швеции уже вынесли свой вердикт, запретив компании Lindows.com использовать название Lindows.

Выпуск мобильных компьютеров с LindowsOS не прекращается, несмотря на продолжающийся спор по поводу торговой марки с корпорацией Microsoft, недовольной схожестью названий Lindows и Windows

Представители Lindows.com заявляют, что судебные баталии не повлияют на активность компании и утверждают, что 2004 год станет «годом ноутбуков с Linux». В соответствии с соглашением, подписанным Lindows.com с Elitegroup, ее программное обеспечение будет распространяться через реселлеров в США и Канаде.

Кстати, Lindows.com не единственная компания, активно продвигающая Linux на рынке настольных систем в последнее время. К примеру, корпорация Sun Microsystems недавно представила свой пакет Java Desktop System, работающий под управлением ОС Linux.

Соглашение с Elitegroup в Lin?dows.com рассматривают как возможность представить на рынке США свою новую операционную систему для мобильных компьютеров, анонсированную в декабре 2003 года.

Linux-ноутбуки ECS оснащены процессором Mobile AMD Athlon 4 1400+, имеют оперативную память объемом 128 Мбайт и весят 2,72 кг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями