Группа компаний «Борлас» огласила результаты своей деятельности за 2003 год
Алексей Ананьин: «Результат деятельности компании превзошел все наши ожидания»

«Результат деятельности компании превзошел все наши ожидания» — так начал отчетный доклад генеральный директор группы компаний «Борлас» Алексей Ананьин.

Действительно, по его словам, в «Борласе» планировали превысить в 2003 году рубеж в 20 млн. долл., однако итоговый оборот составил 35,8 млн. долл.

На пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы за прошедший год, руководители группы компаний привели и другие цифры. Доля оборота от реализации проектов по построению систем управления предприятием на основе Oracle E-Busi??ness Suite составила 55%; доля проектов по построению аппаратно-сете?вой инфраструктуры различного профиля — 30%. Эти направления росли опережающими темпами по отношению к рынку в целом. Доля собственных разработок составляет 9% от общего оборота, обучение и ИТ-консалтинг — 2,5%, проекты компании Borlas Retail в области оптовой и розничной торговли — 3,5%.

В 2003 году к традиционным для себя сегментам рынка (промышленность, энергетика, ЖКХ, телекоммуникации, госсектор, дистрибуция, торговля) компания прибавила новые направления. Начаты проекты в банковском и страховом секторе, на транспорте и в других отраслях.

Один из наиболее заметных проектов — построение консолидированной базы на основе суперсервера SunFire 12000 и сдача в промышленную эксплуатацию подсистемы управления производством листопрокатных цехов для Магнитогорского металлургического комбината. Врам Александрян, первый заместитель генерального директора «Борласа», отметил также проекты по внедрению систем управления предприятием на базе Oracle E-Business Suite в компаниях «Шрея Корпорейшн», «Уралкалий» (совместно с Oracle) и РАО «ЕЭС России» (совместно с IBM).

В 2003 году состоялся дебют собственной разработки системы для автоматизации процессов планирования управления и учета ремонтного производства eR System.

Важным событием стало получение лицензии Гостехкомиссии на право деятельности по технической защите конфиденциальной информации и лицензии ФСБ на право работы с информацией, имеющей статус гостайны.

Не менее значимым событием стало получение компанией «Борлас Ай-Би-Си» статуса Sun Datacenter System Provider, наивысшего статуса в системе сертификации партнеров Sun Microsystems. Эта же компания стала сертифицированным партнером IBM по поставкам решений на основе Unix-серверов старшего класса, а также получила статус APC Solution Partner.

Компанией Borlas Retail было реализовано более 30 проектов комплексной автоматизации оптово-розничных предприятий торговли.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями