4 февраля 1998 года очередной жертвой метателей тортов стал Билл Гейтс. При входе в один из концертных залов Брюсселя, где он должен был прочитать лекцию об образовании, на Гейтса напали три десятка тортометателей, четверо добились успеха.

4 февраля 1847 года в Мэриленде был организован первый в США телеграф.

5 февраля 1850 года Фрэнк Болдуин запатентовал суммирующую машину с кнопочным вводом — первый механический калькулятор. В России его пра- пра-... внук — «Феликс» — жил и работал до начала перестройки.

8 февраля 1906 года родился Честер Карлсон, изобретатель процесса ксерокопирования (1938). Карлсон был адвокатом по делам авторских прав и очень нуждался в приспособлении, которое помогло бы ему и коллегам делать копии текстов, рисунков, чертежей и т. д. В результате он облагодетельствовал коллег дважды: во-первых, они, как и все мы, избавлены от необходимости копировать что-либо вручную, а во-вторых, дела по поводу незаконного копирования информации не оставят их без хлеба насущного.

8 февраля 1928 года была произведена первая в мире передача телесигнала через океан — из Лондона в Нью-Йорк.

10 февраля 1902 года родился Уолтер Браттейн, американский физик-экспериментатор, который в 1948 году совместно с Джоном Бардиным и Уильямом Шокли открыл транзисторный переход и создал первый полупроводниковый транзистор. За это открытие он (вместе с соавторами) в 1956 году получил Нобелевскую премию.

10 февраля 1996 года Гарри Каспаров начал шахматный сериал «Человек против компьютера». Его первым противником был IBM Deep Blue, счет матча — 4:2 в пользу гроссмейстера. В следующем году при измененном регламенте (время на партию было сокращено), Каспаров проиграл со счетом 2,5:3,5, но был уверен, что компьютеру подсказывали люди — сам бы он до многих ходов «не додумался».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями