Около 82% из опрошенных 936 ИТ-специалистов и менеджеров считают, что сейчас их работа заставляет больше нервничать, чем раньше; 56% заявили, что год назад были удовлетворены своей работой в большей степени, чем сейчас
Мерифрен Джонсон — главный редактор еженедельника Computerworld. С ней можно связаться по адресу maryfran_johnson@ computerworld.com

Редакторам часто приходится подбира?ть нужные слова или фразы. Вот и я, пожалуй, выступлю в этой роли. Думаю, имеет смысл назвать недавно проведенный нами ежегодный опрос не «опросом об удовлетворенности своей работой», а «опросом о неудовлетворенности своей работой», поскольку последнее название будет точнее отражать полученные результаты.

В этот раз в нашем опросе приняли участие 936 ИТ-специалистов и менеджеров. Подведя итоги нашего исследования, мы получили весьма пессимистичные данные. Около 82% считают, что сейчас их работа заставляет больше нервничать, чем раньше; 69% утверждают, что они не могут реализовать весь свой потенциал; 56% заявили, что год назад были удовлетворены своей работой в большей степени, чем сейчас.

Нельзя сказать, что такие результаты стали сюрпризом, если сравнить их с итогами аналогичного и тоже безотрадного опроса, касающегося зарплат в ИТ-сфере, который был проведен осенью. То исследование засвидетельствовало снижение размеров оплаты, чересчур напряженный рабочий график, обеспокоенность тем, что все большая часть операций передается на аутсорсинг, и по-прежнему негативное влияние глобального спада в экономике.

Впрочем, даже столь печальные новости ныне воспринимаются как очередная статистика, настолько к ним все уже привыкли. То, что сейчас происходит с условиями работы в ИТ-отрасли, отражает ситуацию во многих других секторах экономики. Подобное разочарование стало чем-то само собой разумеющимся для всех категорий служащих, как для тех, кого принято называть «белыми воротничками», так и для «синих воротничко в». Свыше половины (51%) из 3278 американских рабочих, опрошенных в прошлом году в рамках исследования, проведенного компаниями Spherion и Harris Interactive, заявили, что хотят сменить место работы.

Но разве кого-нибудь это волнует? Кто готов потратить время на то, чтобы побеспокоиться о недовольных специалистах по ИТ или о находящихся в условиях хронического стресса менеджерах проектов? Как только экономика начнет снова оживать, эти человеческие проблемы развеются, как похмелье после празднования Нового года, не так ли?

Да, развеются. Вместе с людьми, которые уйдут на другие рабочие места в другие компании. Почти половина наших измученных ИТ-менеджеров и ведущих специалистов готовы будут уйти, как только представится возможность.

Беспокоиться о такой «утечке мозгов» сейчас бессмысленно. Пока никто не собирается бежать без оглядки, и самые устойчивые темпы роста демонстрирует сфера аутсорсинга, в первую очередь офшорное программирование. Но все проводимые опросы, какие бы темы они ни затрагивали, еще и еще раз напоминают о том, что недовольных своей работой очень много, и ИТ-отрасль вот-вот налетит на этот «айсберг неудовлетворенности».

Однако в отличие от массы других сложных проблем, с которыми руководству компаний и ИТ-подразделений приходится сталкиваться сейчас, данный вопрос имеет два довольно простых и весьма недорогих решения.

Первое: имеет смысл откровенно поговорить с сотрудниками из группы ИТ о том, что их не устраивает в работе. Готовность к таким разговорам может очень серьезно (и положительно) повлиять на моральную атмосферу в группе.

Второе: необходимо уделять особое внимание тем вопросам, которые будут затронуты в таких разговорах. Более того, предпринимая те или иные действия, следует учитывать мнение сотрудников. Можно ли отказаться от сверхурочных работ или снизить приоритет у менее значимых проектов? Можно ли создать более гибкий режим работы и сократить рабочую нагрузку? «Сотрудники понимают и осознают тот факт, что экономика сейчас находится в сложных условиях», — подчеркнул Эд Дженсен из консалтинговой компании Accenture. Ему не понаслышке известно о том, что среди ИТ-специалистов весьма высока «степень готовности сменить место работы». «Они хотят ощущать себя частью всего процесса и понимать, почему было принято то или иное решение», — сказал Дженсен.

Если вы последуете этим советам, возможно, вам удастся сделать работу своих сотрудников более слаженной. И когда экономика начнет пробуждаться, вам, в отличие от руководителей многих других компаний, не придется столкнуться с проблемой нехватки персонала. Разве это того не стоит?

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями