Компания BEA Systems представила на рассмотрение участникам проекта Apache свою технологию XML Beans, предназначенную для управления XML-документами. Она гарантирует интероперабельность и поддержку многочисленных вариантов XML и XML-схем.

«То, что мы предлагаем, имеет большое значение для интеграции с другими базовыми XML-системами, а это, в свою очередь, крайне важно для развития технологий Web-служб», — заметил вице-президент BEA Байрон Себастьян.

Технология XML Beans позволяет упростить логику передачи XML-сообщений между Web-службами. По словам представителей BEA Systems, благодаря этой технологии Java-разработчикам будет намного проще управлять документами XML. Кроме того, как подчеркивают в BEA, предоставляя интерфейсы для работы с Java-объектами, XML Beans в то же время сохраняет доступ к базовым средствам работы с XML-сообщениями, увеличивая тем самым надежность и масштабируемость приложений.

Представители компании сообщили, что BEA, как и корпорация Sun Microsystems, пока не намерена присоединяться к проекту Eclipse. В BEA, по словам Себастьяна, рассматривают этот проект как инициативу IBM, направленную на то, чтобы развивать и пропагандировать собственные технологии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями