В TI намерены начать массовые поставки микросхем OMAP 1710 в середине года

В течение первого квартала в Texas Instruments намерены начать поставки опытных образцов микросхем семейства OMAP, изготовленных по 0,09-микронной КМОП-технологии.

По словам представителей Texas Instruments, OMAP 1710 будет работать на 10% быстрее своего предшественника OMAP 1610 и потреблять при этом на 50% меньше электроэнергии. Совершенствование технологических процессов позволило добиться заметных успехов в деле дальнейшего снижения энергопотребления.

Продукты семейства OMAP предназначены для установки в сотовые телефоны и другие мобильные устройства. Микросхемы OMAP уже сейчас находят применение в сотовых телефонах Nokia, а также в смартфоне Treo 600 компании palmOne.

По сравнению с предыдущей моделью тактовая частота OMAP 1710 выросла на 10% и составила 220 МГц. Удвоилась и емкость встроенной кэш-памяти.

По словам представителей Texas Instruments, микросхемы OMAP 1710 можно использовать в составе аппаратных продуктов совместно с другими чипами, реализующими поддержку таких технологий, как GSM/GPRS, EDGE, CDMA 2000 и UMTS. При этом утверждается, что производителям предоставлен достаточно широкий выбор ОС и платформ, включая Windows Mobile, Linux, Palm OS и Symbian OS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями