Третье приобретение подряд в русле реализации планов, связанных с utility computing

Корпорация Veritas Software объявила о намерении приобрести небольшую компанию Ejasent, которая разрабатывает подсистемы управления приложениями на базе правил, средства виртуализации и контроля интенсивности использования приложений. Все эти продукты позволяют ИТ-службам эффективнее задействовать имеющиеся приложения и автоматизировать их администрирование. Получив в свое распоряжение эти средства, в Veritas надеются активизировать реализацию своих стратегических планов в области систем предоставления ИТ-ресурсов по принципу «коммунальных услуг» (utility computing).

С этой же целью в прошлом году Veritas приобрела две другие компании, Jareva Technologies и Precise Software. Продукты первой помогли Veritas расширить диапазон серверных продуктов и программных средств, обеспечивающих распределение ресурсов для хранения данных. Технологии второй позволили Veritas добиться более согласованной работы ее программного обеспечения с приложениями других разработчиков.

Новая сделка отражает стремление Veritas к тому, чтобы принцип «коммунальных служб» находил применение не только по отношению к задачам, связанным с хранением данных, но также на уровне серверов и приложений.

«Если в Veritas хотели двигаться вперед в этом направлении, им нужно было покупать такую компанию, как Ejasent. Фактически для них это означает, что еще один кирпич, формирующий инфраструктуру ?коммунальных служб?, становится на свое место, — заметил Вильям Херли, ведущий аналитик компании Enterprise Application Group. — Если Veritas удастся интегрировать свои продукты с решениями Ejasent, она, безусловно, продолжит свое движение в фарватере этой весьма перспективной концепции».

У Ejasent есть два продукта, имеющих прямое отношение к «коммунальным» службам, — UpScale и MicroMeasure.

UpScale — это система управления приложениями на базе правил, которая позволяет динамически планировать распределение и резервирование ресурсов для поддержки предоставления вычислительных ресурсов по требованию. Она также осуществляет виртуализацию приложений внутри пула серверов и динамически перераспределяет их между серверами по мере изменения потребностей.

MicroMeasure позволяет на основе данных об использовании ИТ-ресурсов генерировать отчеты, производить анализ и рассчитывать размер выплат.

Условия сделки Veritas Software с Ejasent не разглашаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями