Продукты Zone Labs позволят компании играть более активную роль на рынке ПО для ПК
Гил Швед: «В результате этого приобретения Check Point расширит свое присутствие на потребительском и корпоративном рынках»

Check Point Software Techno?logies приобретает Zone Labs. Предполагаемая сумма этой сделки — 205 млн. долл. Как заявил председатель совета директоров и генеральный директор Check Point Гил Швед, для его компании приобретение Zone Labs является шагом вполне логичным, поскольку такие программные продукты, как ZoneAlarm и Integrity, уже успешно интегрированы с технологиями Check Point и «великолепно дополняют продуктовый портфель Check Point».

Он также добавил, что в результате этого приобретения Check Point расширит свое присутствие как на потребительском рынке (в первую очередь за счет межсетевого экрана ZoneAlarm Pro для настольных ПК и ноутбуков), так и в корпоративном секторе (за счет VPN-решений). Первое, по мнению Шведа, особенно важно, поскольку традиционно Check Point ассоциировалась с продуктами для корпоративного рынка и не уделяла особого внимания программам для ПК. Теперь в Check Point рассчитывают переломить эту тенденцию.

Интересно, что объявлению о покупке Zone Labs сопутствовали два других аналогичных анонса. Компания BMC Software приобретает за 47 млн. долл. подразделение Magic Solutions корпорации Network Associates.

Как объяснил Джим Грант, генеральный менеджер Remedy, дочерней компании BMC, приобретение расширит присутствие BMC на рынке программных средств управления ИТ-услугами, адресованных предприятиям сферы малого и среднего бизнеса.

«85% бизнеса Magic Solutions относится к тем областям, которыми у себя в Remedy мы ранее не занимались, — подчеркнул Грант. — Какие-то интеграционные процессы, скорее всего, неизбежны, но все же с большой вероятностью в составе единой компании каждая из структур будет заниматься своим делом».

При сравнении приобретения Check Point и BMC с тем, что было сделано компанией EMC, конечно, бросается в глаза цена. Покупка компании VMware обойдется EMC в 635 млн. долл.

Как заявил Ховард Елиас, исполнительный вице-президент EMC, отвечающий за работу венчурных компаний, создающихся при участии его корпорации, данное приобретение призвано помочь заказчикам полностью виртуализировать их ИТ-инфраструктуры при помощи технологий VMware. В частности, в качестве одного из наиболее интересных решений VMware он назвал «виртуальные машины» — логические контейнеры для операционных систем и наборов связанных друг с другом (и с ОС) приложений. Эта технология VMware поддерживает различные операционные системы (Windows, Linux, NetWare). Создаваемые виртуальные машины могут работать на одних и тех же серверах на базе Intel-совместимых процессоров, при этом они также обладают и переносимостью между серверами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями