Продажи СКС Molex PN увеличились в дистрибьюторской компании Soft-tronik на 40%
Александр Касякин: «Совершенст?вование логистики и улучшение ритмичности поставок способствовали росту продаж СКС Molex PN»

В 2003 году продажи компанией Soft-tronik структурированных кабельных систем и их компонентов, выпускаемых Molex Premise Networks, выросли на 40%. Об этом заявил менеджер по продуктам Александр Касякин во время подведения итогов маркетинговой программы «СКС хорошо, а Molex — лучше!».

При этом комплексные поставки СКС превалировали над продажами компонентов, а число сертифицированных инсталляций достигло почти 20%, и в связи с ростом спроса заказчиков отмечается тенденция увеличения данного показателя. Что же касается структуры продаж, то большая их часть приходилась на СКС Категории 5e. Более 20% продаж было осуществлено в рамках комплексной поставки активного и пассивного оборудования для реализации проектов. Около половины доходов от поставок СКС Molex PN пришлось на столичный офис Soft-tronik. Оставшаяся часть распределилась приблизительно поровну межу офисами в Санкт-Петербурге и Новосибирске (в некоторые периоды времени последний офис даже показывал лучшие финансовые результаты).

Среди причин, способствующих росту продаж СКС Molex PN, Касякин назвал улучшение ритмичности поставок за счет анализа потребительского спроса по результатам 2002 года и введения «весовых коэффициенто в» при заполнении оборудованием центрального и региональных складов. Изменилась также логистическая схема: теперь продукты Molex PN доставляются в Россию из Польши, что требует не больше десяти дней. В результате на сегодняшний день на оборудование Molex PN приходится от 5 до 7% оборота Soft-tronik.

Отвечающий за работу Molex PN в странах Восточной Европы Артур Черешко считает, что российский бизнес дает не менее трети оборота компании в данном регионе. За время первых двух кварталов 2004 финансового года (что соответствует второй половине 2003 года) российские продажи Molex PN на 40% превысили показатели того же периода 2003 года. Для сравнения следует отметить, что в течение всего 2003 финансового года доходы Molex Premise Networks увеличились в России только на 22%.

Согласно оценкам московского представительства Molex PN, этой компании принадлежит 12% исчисляемого в портах российского рынка СКС. Росту доли рынка может способствовать производство ряда компонентов СКС PowerCat в нашей стране, хотя окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Среди других факторов — активизация маркетинговой деятельности, особенно в Северо-Западном регионе, на Урале и в Сибири, а также начало поставок новой СКС PowerCat 6 Component Compliant. Улучшению положения Molex PN и других производителей СКС может способствовать продажа Systimax, поскольку теперь эта СКС больше не связана с компанией Avaya.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями