J.D. Edwards заплатит компании Evans Industries за недоработки в ERP-системе OneWorld

Арбитражный суд Нового Орлеана постановил удовлетворить иск компании Evans Industries. Решение окружного суда, обязавшее J.D. Edwards & Co. выплатить компенсацию в размере 1,8 млн. долл. за недоработки в ERP-системе OneWorld, оставлено в силе. Таким образом, процесс, инициированный еще в 1999 году, когда Evans Industries подала иск против J.D. Edwards, можно считать завершенным.

Адвокат Evans Джон Ландис сообщил, что не может обсуждать детали приговора арбитражного суда, но подтвердил сведения о предстоящих выплатах и сумме денежной компенсации.

Основные положения решения арбитражного суда повторяют принятое еще в 2000 году постановление Окружного суда Нового Орлеана по делу против J.D. Edwards (входящей ныне в состав PeopleSoft) и корпорации IBM. В том постановлении, в частности, утверждалось, что программное обеспечение OneWorld «содержало в себе дефекты, не выполняло возложенных на него функций и не работало так, как было обещано ответчиком».

Систему OneWorld в Evans начали внедрять в 1999 году, ее установку и настройку проводили специалисты IBM. Однако спустя год система так и не заработала.

В результате Evans предъявила J.D. Edwards судебный иск, обвинив в «нарушении принятых на себя обязательств и невыполнении условий заключенного соглашения». Аналогичное обвинение было предъявлено и IBM, которой не удалось обеспечить работоспособность системы OneWorld. Попытки установить последующие версии OneWorld также не увенчались успехом.

Все это и заставило Evans выдвинуть обвинения в нарушении условий договора, обмане покупателя и преступной халатности, потребовав компенсации в размере нескольких миллионов долларов. Позже дело против J.D. Edwards вместе с другими аналогичными исками против этой компании было передано в арбитражный суд.

Вслед за вынесением арбитражным судом решения в отношении J.D. Edwards федеральному суду Нового Орлеана еще предстоит рассмотреть отдельное обвинение, предъявленное IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями