Компания «1С» популяризует ПО для автоматизации управленческих функций
Движение компании «1С» к управленческому решению обусловлено тем, что многие клиенты компании после автоматизации процесса учета предприятия начинают переходить к решению управленческих задач. Для них, соответственно, и предназначено «Управление торговлей»

В конце декабря компания «1С» провела семинар, на котором слушателям, в большинстве своем коммерческим директорам торговых предприятий различного масштаба и профиля, рассказали о возможностях пакета «1С:Предприятие 8.0. Управление торговлей».

Основу решения, по словам директора центра корпоративных и отраслевых решений фирмы «1С» Владимира Мицкевича, составили российские и западные методики управления ассортиментной политикой, финансовыми и товарными потоками; управления персоналом; создания управленческой отчетности с нужной детализацией в зависимости от уровня управления и т. д.

При построении комплексной информационной системы торгового предприятия на основе решений фирмы «1С» и ее партнеров учитывается тип предприятия и его организационно-функциональная структура. Например, комплекс задач по финансовому управлению, бюджетированию и контролю работы филиалов, дилерской и партнерской сети важен для крупных торговых холдингов, а не для «одиноких» магазинов. И наоборот, задачи ведения динамической системы прайс-листов и интеграции с торговым оборудованием важны для магазина и совершенно не интересны головной компании крупного холдинга.

При этом можно наращивать возможности системы вместе с ростом компании и появлением новых направлений ее бизнеса без изменения инструмента построения этой системы. Это фактически то же самое, что поэтапное внедрение системы с целью постепенной автоматизации отдельных комплексов задач.

По словам методиста отдела разработки программ автоматизации торговли фирмы «1С» Татьяны Богачевой, движение «1С» к управленческому решению обусловлено тем, что многие клиенты компании после автоматизации процесса учета предприятия начинают переходить к решению управленческих задач, таких как сквозное управление запасами и товародвижением, планирование ресурсов, и далее к автоматизации управления основной деятельностью. Для них, соответственно, и предназначено «Управление торговлей».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями