Ассоциация Web Services Interoperability Organization (WS-I) приняла решение включить в свой состав две организации по стандартизации — OMG (Object Management Group) и OASIS. Эти организации наряду с Open Applications Group и Petrotechnical OpenStandards Consortium присоединяются к WS-I на правах ассоциированных членов. Новая категория членства должна способствовать улучшению взаимодействия органов стандартизации с WS-I в процессе разработки стандартов.

В состав WS-I входят представители корпораций BEA Systems, IBM, Microsoft и Sun Microsystems. Ассоциация занимается разработкой профилей для использования технологий интеграции Web-служб. Недавно она представила документ Basic Profile 1.0.

Став членами ассоциации, органы стандартизации получают ряд привилегий, в частности возможность первоочередного получения доступа к документам WS-I. «Мы намерены сотрудничать с новыми членами в области информационного обмена и предоставлять доступ к документам, которые ранее они получали лишь одновременно с широкой публикой», — пояснил председатель комитета WS-I по организации взаимодействия и член совета директоров ассоциации Эд Кобб. Одновременно Кобб выполняет обязанности вице-президента по архитектуре и стандартам в корпорации BEA.

WS-I обратилась с предложением об объединении и к Консорциуму World Wide Web (W3C), однако руководство W3C предпочло в настоящее время не делать этого. Пока представители W3C воздерживаются от комментариев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями