Сделка с BMC Software не преследовала цель поправить финансовое положение Network Associates

Network Associates продает подразделение Magic Solutions, занимающееся разработкой решений для организации служб поддержки клиентов и администрирования корпоративных сетей. Покупатель — компания BMC Software. Предполагаемая сумма сделки — 47 млн. долл.

Как отметила исполнительный вице-президент Network Associates Сандра Бергерон, отвечающая за развитие корпорации и ее стратегические исследования, планы по продаже активов Magic Solutions вынашивались уже давно.

Сфера деятельности этого подразделения в последнее время была слишком далека от основных направлений бизнеса Network Associates — антивирусных программных продуктов и других решений, обеспечивающих информационную безопасность корпоративных систем.

Бергерон особо подчеркнула, что сделка с BMC Software не преследовала цель поправить финансовое положение Network Associates. По ее словам, объем денежной наличности компании по состоянию на конец прошлого года оценивался примерно в 750 млн. долл.

«Это направление бизнеса не было столь уж важным, поскольку наша компания специализируется в области решений, обеспечивающих защиту информационных систем», — сказала Бергенсон, добавив, что объемы продаж Magic Solutions составляли не более 10% от совокупных оборотов Network Associates. Она также отметила, что одной из целей Network Associates стала передача BMC обязательств по поддержке продуктов Magic Solutions.

В BMC говорят, что после завершения процедуры покупки компания продолжит поставки продуктов Magic Solutions, в том числе пакетов Magic Service Desk и Magic Help Desk.

Для BMC одной из причин приобретения Magic Solutions стала возможность расширения сферы деятельности. Решения этой компании используются главным образом крупными предприятиями. Планируется, что продукты Magic Solutions позволят BMC активизировать свои действия на рынке решений для среднего и малого бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями